Михаил Ситников
август 2017.
3010

Можно ли считать глупым человека, смотрящего версус-баттлы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

первый ответ, конечно, потрясный. высший смысл в текстах+знакомство с культурой+интересные личности+обогащение лексикона, да еще и сравнение с маяковским и есениным, круто.

но на самом деле так считать немного наивно и глупо, потому что рэп-баттлы - обычная площадка для самопиара, где чем круче ты унизишь оппонента, тем больше фанатов (equals бабла) ты получишь. за счет того, что повсеместно встречаются шутки на тему баттлов, обсуждения, картинки, хочется "быть в теме", и это - одна из причин их популярности (мне кажется, главная) баттлов. дабы пруфануть - батлы SLOVO не слишком отличаются от версуса, но из-за повсеместной рекламы последних именно они популярны и имеют множество фанатов. а те, что смотрят зачастую неинтересные для себя вещи только чтобы "быть в теме" - не самые умные люди.

другая причина - нечем заняться. ну вот ты сидишь такой, уроки сделаны, у блоггеров видео не выходят, посмотрю-ка, как два человека, брызжа слюной, ругают друг друга. кажется, я нашел небольшое сходство с людьми, которые смотрят тв, и которые в сознании многих априори глупые, и доказывать это не нужно. на ваш суд.

про тех, кто смотрит ради панчей и рифм говорить ничего не стоит, таких мало и они не являются ЦА версуса. их нельзя поголовно назвать глупыми, но их не очень много.

ну и последнее - некоторые считают это шоу частью своей культуры, и обязаны смотреть это. когда ты относишь себя к субкультуре, ты лишаешься индивидуальности и приобретаешь клевенькие шаблоны, которые помогают тебе выглядеть стояще, но, увы, умным это не назовешь.

как итог - причин смотреть версус людям, которые знают, чем себя занять, которые не смотрят популярные шоу чтобы не отличаться от других, которые не относят себя к какой-то субкультуре, нет. только если по фану, чтобы козырять иногда в компании, выстебывая кого-то. поправьте, если есть еще обоснованные доводы в пользу интеллекта аудитории поединков, у меня всё.

Андрей Филатовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Все предположения в ответе не имеют под собой никакого основания.

«Смотрят по двум причинам: 1) Не интересно, но нужно быть в теме. 2) От нечего делать». Т.е. людей которым действительно интересно мы отметаем? А может быть вы считаете, что то что не интересно вам, другим не может быть интересно априори?

«Людей, которые смотрят ради панчей и рифм мало, и вообще они не являются ЦА». Это же откуда такая статистика?

«Не смотрят популярные шоу чтобы не отличаться от других» Смысл предложения ускользает за бесконечно наложенными друг на друга отрицаниями 

0
Ответить

про тех, кому интересно, указано в третьем пункте. они в меньшинстве. безосновательно? стоит взглянуть на "ценителей" поэтических поединков, к примеру, в комментариях под видео, или в фан-пабликах всяческих. никто не обсуждает какие-нибудь клевые рифмы двух ноунеймов, все внимание на популярные батлы, да и там обычно ограничиваются "x победил! судьи дно!!!" или "y показал, как выступает бездарность". вы думаете, что не будь версус таким популярным и не сходящим с хайптрейна они бы его смотрели?

-2
Ответить
Прокомментировать

Звучит бредово. Особенно, если говорить о баттлах Оксимирона (там уж высший смысл, который вообще половина не улавливает). Если вы смотрите "чисто по фану", ничего не принимая во внимание, не замечая крутые панчи и рифмы, а просто засыпаете под поединок, то может быть для вас это не принесёт ничего полезного. Но деградацией это не назовёшь. 

Вообще, деградация - это когда вы переходите от высшего к низшему. А здесь налицо получение новых интересных фактов, фраз, знакомство с личностями и так или иначе с обстановкой в культурном рэп- (и не только) обществе.

Если сейчас принято называть деградацией всё, что смотрит большая часть населения, то тогда  трудно прийти к какому-то единому выводу. Здесь ключевую роль играет всего лишь реклама, из-за которой многие следят за версусом, т.к. он на слуху.

Дэн Чейни говорил, что хочет сделать рэп-баттлы более приближенным к поэзии. Вспомните Маяка и Есенина, чем не баттлы? Но разве назовёте это деградацией? 

Олеся Кондрушинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Ох уж эти высокие тексты оксимирона, которые никто не понимает, кроме его фанатов. 

+15
Ответить

Да их и фанаты не всегда понимают ))))))

+1
Ответить

Может начать всем вместе переводить и интерпретировать тексты Оксимирона как Библию? Судя по словам фанатов, это как минимум необходимо.

+8
Ответить
Ещё 1 комментарий
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

В первую очередь это зависит от того с какой целью и как человек их смотрит, если он что-то узнает для себя, и открывает что-то новое, что вполне возможно, то это явно хорошо.

Но можно считать глупым человека который задает такие вопросы на Q...

Юрий Франковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить