Alex Sosnov
август 2017.
108

Почему законотворческая деятельность в России последние годы стойко обрела запретительный характер? Людям дали слишком много свободы в 90-е, нужно ее забрать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Всё проще. Нынешние правители настолько некомпетентны и трусливы, что не могут управлять этой страной в условиях конкуренции и демократии. Все эти опера не могут раскрыть элементарное дело без угроз и пыток, все эти чинуши с синдромом вахтера чувствуют свою власть, потому что на них завязаны все денежные потоки, все эти чекисты с мозгами уровня участкового и методами братков, все эти депутаты которые в своей жизни не участвовали ни в одних дебатах, они элементарно просто бесполезны для страны. Можно спокойно сократить 50% всех должностей и никто этого не заметит. Они не нужны стране, а чаще всего являются паразитами. Всё это естественно транслируется с "самого незаменимого и важного" чиновника, самой заметной посредственности среди бюрократической серости.

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Жизненный уклад всегда и во все времена базировался на простом принципе - можно всё, что не запрещено.

Это значит что вы можете делать что хотите, например грабить или убивать. Чтобы такого не происходило была придумана конституция - свод правил общества, определяющих степень свободы каждого человека. Это делается через широкие понятия типа свободы слова, права на жизнь, свободы мышления, передвижения, собрания, понятия правового равенства, права на труд и ТД.

Поскольку твои права и свободы могут перекрывать чужие (например если ты захотел убить, ты лишаешь человека права на жизнь), то создаются более узкие понятия, законы, которые ограничивают пересечения прав.

Любой закон - это всегда ограничение для кого-то.

Теперь остаётся вопрос - для кого. Закон всегда внедряется для предотвращения преступления, так что если закон ущемляет ваши права, то вы преступник.

Но вы ведь не преступник, верно? Значит дело в злоупотреблении законом.

В 1993 году мы действительно написали с нуля конституцию, которая вышла довольно дырявой, склеенной из нескольких чужих. При этом разрушена была политическая система, экономическая система, был полнейший бардак.

В результате во власть попадали не те, кого выберут, а те, кто выжил в девяностые и оказался сильнее. Бандиты и силовики, ушлые люди.

На данный момент это просто люди, которые обслуживают прежде всего свои интересы, а граждане их интересуют не больше чем ресурс или скот. Время идёт, постепенно люди превратились из скота в подчинённых, и теперь что-то требуют - права какие-то качают.

Вот и получается, что одни принимают законы только в своих интересах, а другие не хотят быть рабами, и жить по законам, которые принимаются не в их интересах.

Перца добавляет то, что оплачивают банкет именно вторые, первые лишь собирают налоги и тратят по своему усмотрению. И разумеется, все это подогревается токсичным интернетом и зомбирующим телевизором, где все темы мусолят 100500 раз, усиливая эффект.

Справедливо сказать, что в 90е нам дали много свободы, всю что была, но несправедливо то, как её отбирают сейчас.

Законы так остро кажутся запретительными потому что они такие и есть.

А проблема кроется в том что потеряна связь между властью и народом. Власть выбрана лишь по процедуре и на данный момент никого не представляет. Те единственные люди, кто пытается идти от народа, снизу - дескридитируются сверху, а добивает их инерция вполне себе рабского менталитета отдельных редких(!) личностей.

Но и люди тоже сами виноваты - не хотят вовлекаться в политику, выдвигаться, защищать своих кандидатов, от того и теряют в правах. У них остаётся запал энергии, а требовать не с кого. Вот и создаётся горькое ощущение наебалова.

4
Прокомментировать

Запрещать гораздо проще, чем находить общий язык со своими гражданами. Особенно сейчас, когда появился устойчивый запах жареного. Только ничего этой власти уже не поможет, её дни (по историческим меркам) сочтены. Скоро мы всё увидим, я думаю в ближайшие 10 лет.

3

как говорится - Ваши бы слова, да богу в уши!!

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить