Джон Сноу родился не на Севере а в Башне Радости (Дорн). Выходит, его фамилия не Сноу, а Сэнд ? И судя по всему даже не Джон? Эйгон как вариант?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

При условии, что Рейегар и Лианна не были женаты, в ином мире, где его истинное происхождение не скрывалось, Джон бы действительно носил фамилию бастарда из Дорнийских земель. Эддард Старк назвал его Сноу, дабы избежать разглашения истинного места его рождения, т.к. даже Роберту ничего не стоило бы сложить в уме два и два: непонятно откуда взявшегося ребёнка с фамилией Сэнд и смерть Лианны Старк в Башне Радости. 

Ориентируясь на 5 серию 7 сезона, можно утверждать, что Джон имеет законное право зваться Таргариеном, но читатели книг могут вспомнить и то, что Робб также узаконил Джона как Старка и, когда это письмо обнародуют, он может взять имя дома своего дяди. 

Теперь по поводу имени. С большой вероятностью имя, данное Джону при рождении, именно Эйегон. В этом есть определённая логика. В Доме Бессмертных к Дейенерис приходит видение спальни и супругов с ребенком в ней. Мужчина с серебристыми волосами дает ребенку имя «Эйгон», смотрит на Дейенерис и говорит «должен быть еще один». Кто именно? Гриф, выдающий себя за сына Рейегара от Элии Мартелл и значит ребёнка, которого Дени и видела в видении, вряд ли. Остаётся один вариант. 

2
Прокомментировать

Тут будет спойлер для тех, кто еще не смотрел пятую серию. 

Кто смотрел уже знает, что Рейегара развели с Элией Мартелл и, очевидно, женили на Лианне. Это значит, что он не Сноу и не Сэнд. Он настоящий Таргариен. Церемония тайная, но законная. Больше того, Джон - сын старшего сына Безумного короля. То есть, у него приоритетное право на престол. Даже более, чем у Дейенерис.  

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить