Никита Щербаков
август 2017.
834

Что значит читать между строк, как в песнях "Сплин" ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Что находится между строк? Всё правильно! Пустота! Если читать между строк, то Вы ничего не прочитаете, а значит, ничего не узнаете - буквально. Метафорически, вы выйдете на путь познания великого ничто, и возможно даже достигнете нирваны! 

Читайте мой ответ между строк. 

Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?
Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Читать между сток - искать скрытый смысл чего-либо. Читать между строк можно как в песнях (Сплин), так и в книгах, вопросах, фильмах, разговоре и тд. Для чтения между строк желательно знать автора, его биографию, стиль его письма, причины написания, время написания, уровень грамотности автора... 

К примеру, если вы обращаетесь к человеку по имени-отчеству, то мы поймём, что вы пытаетесь высказать уважение к этому человеку. С другой стороны, если вы обратитесь по имени-отчеству к кому либо на (к примеру) на иврите - вас не поймут, потому что в Израиле подобное обращение не в ходу. 

1
Прокомментировать

Читать между строк, конкретно если про песни, то означает обращать внимание не на сам текст, а заложенный в нем смысл. Понимать не слова, а то, что ими автор хотел вам передать. С таким умением каждая бредовая на вид песня обретает глубокий смысл.

0
Прокомментировать
Ответить