Почему "зима уже наступила"? По каким признакам это теперь можно утверждать? Погода нормальная, ходоки ещё в пути, никакой катастрофы ещё не случилось..?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Летом дни длиннее, а зимой короче. Чем зима ближе, тем ночи становятся длиннее и холоднее. Мейстеры измеряют продолжительность дня и ночи, чтобы точно знать время смены времен года. В экстремальном случае зимой в Вестеросе может вообще наступить Долгая Ночь, когда солнце не восходит годами.

8
0
Прокомментировать

Давайте начнем с самого простого и понятного всем признака. Увеличение суточной нормы осадков. 

В сериале видно, что снег на севере идет более интенсивно, чем раньше, во дворах Винтерфелла появились гигантские сугробы. На тех, кто на улице, все время сыпятся снежинки. 

Во-вторых, обратите внимание на короткие диалоги, где Санса проявляет себя как эффективный сити-менеджер. Утеплить доспехи кожей, запасти зерно. Ибо выращивать его больше негде. 

В-третьих, вывоз урожая из Простора. Серсее надо кормить столицу. Ибо жрать больше нечего. 

В-четвертых, смерть отца и дочери, которые приютили Арью с Псом в четвертом сезоне. Они замерзли насмерть. Когда Арья с Псом были у них, вокруг дома пели птички и цвели деревья. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Совет мейстеров из Староместа на основе их наблюдений и сведений, получаемых от мейстеров разных лордов, определяет в какой момент заканчивается лето и начинается зима. Определившись с этим, они рассылают белых воронов во все замки, которые символизируют приход зимы. Даже в сериале этот момент был обыгран в 10 серии 6 сезона в самом начале, когда белый ворон принёс письмо, и с этим письмом Санса направилась к Джону

2
-1
Прокомментировать

На данный вопрос нельзя ответить однозначно,я думаю. В зависимости от того, на что хватает фантазии.

Первый и самый банальный ответ - началась суровая зима, как и написал предыдущий комментатор. Второй вариант - "Зима близко" - слоган дома Старков, что , согласно теориям фанатов ПлИО по окончании 6 сезона означало то, что Старки вернулись в Винтерфел. Ну и третий вариант - "зимой" могли назвать все то адово побоище, которое нас ждет в сериале, включая визит белых ходоков, и наличие у них нового стратегического оружия (кто смотрел 6 серию 7 сезона тот поймет).

Void Throneотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Дополни верхний ответ тем, что по преданию "Долгую ночь" можно остановить только победив белых Ходоков.

Так же можно трактовать это как приход Дейнерис а вместе с ней и #&;деца в Вестерос. 

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить