Анонимный вопрос
август 2017.
291

Что вы думаете о волонтерах Навального - неужели это не секта?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Нормальные люди, хотят нормальной жизни. Честно скажу, сам я  не настолько храбр, что бы выйти хотя бы с шариком пройтись. У него нет в адептах безбашенных ребят, готовых на всё ради драки, но молодежь ещё  не пуганная с удовольствием помогает. Это не похоже на секту, больше на союз  по интересам. Нынешняя жизнь им не интересна...

10
Прокомментировать

Выскажусь как один из активных представителей данной «секты». Ну, во-первых, если считать команду Навального за секту, то команда Путина – это секта всероссийского масштаба. И если мы спонсируем Навального по собственной воле, то Путин в виде разных налогов и сборов обирает людей насильно. Другой вопрос: почему некоторые сторонники спонсируют Навального, порой даже сомневаясь в том, что его допустят к выборам? А дело всё в том, что люди вкладывают деньги не лично в Навального, а, как сказали выше, в возможное нормальное будущее. Здесь логика простая: для того, чтобы что-то изменить, надо что-то делать. Под лежачий камень вода не течет. Можно просто сидеть на кухне, ругая власть и ноя, как плохо нынче жить, а можно приложить хоть каплю усилий к тому, чтобы что-то изменить. Да, возможно, Навального не пустят на выборы, но шанс-то пока есть. Пусть мизерный, но есть. И пока этот шанс есть, его нужно использовать.

Я, напротив, не понимаю логику тех, кто работает за нищенскую зарплату, понимает, что коррупция разрослась настолько, что стала уже национальной идеей, но, тем не менее, поддерживает Путина. Разве что думает, что царь хороший, и он в этом не виноват, а виноваты плохие бояре, которые не докладывают царю о реальном положении дел в стране (не отсюда ли извечное наше «Путин, помоги!»?). Но если так, то на фига, скажите, нам этот хороший царь, если он, по сути, ни о чем не знает и ничем не управляет? И чем именно он хороший? К черту летит уже даже последний аргумент сторонников Путина о том, что он, мол, гений внешней политики: эта его гениальная политика привела нас к международной изоляции. Над нами смеется уже даже Трамп, который совсем недавно был наш, благодаря Путина за высылку из России американских дипломатов (то есть ответные санкции Путина работают в интересах Америки; и кто после этого агент Госдепа?). И чем больше будет международная изоляция, тем слышнее будут вопли о вездесущих внешних врагах и иностранных агентах. Мы это уже проходили в СССР. Тогда были агенты французской (американской, другой) разведки, сейчас – агенты Госдепа. Названия разные, суть одна. Внешняя политика привела нас к международной изоляции, внутри страны всё еще хуже. В администрации президента всё никак не могут создать достойный образ будущего к выборам (было бы на чем его создавать – для этого просто нет почвы). Всё очень плохо, мы стабильно нищаем, но поддерживаем Путина. Где здесь логика?..

А волонтёров Навального никто насильно не заставляет помогать его кампании: захотел – пришёл, захотел – ушёл. Если надоело агитировать или стало скучно, всегда можно сказать: «я устал, я ухожу», и тебя никто держать не будет. В штабах нет обряда посвящения в волонтёры. До последней нитки там никто никого не обирает. У каждого своя голова на плечах. Так что на секту это всё же мало смахивает. 

4
Прокомментировать

Секта, конечно. Но только в понимании какого-нибудь среднестатистического зрителя медиаэксперта Анатолия Шария. 

Вообще, вся эта тема говорит нам о том, что в России поддержка политиков «за идею» – это что-то дикое. Вбросить голоса за правящую партию, получив пачку гречки или премию в 300 рублей, – это пожалуйста, но вот пожертвовать пару сотен на кампанию Навального – «лох – не мамонт, лох не вымрет». 

Конечно, сдача крови – это уже немного перебор, но никто, как говорится, не заставляет. А потратить свободное время, инвестировав в возможное нормальное будущее, – очень хорошая идея, как по мне.

Арсений Томиловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить