Приходилось ли выкидывать людей которые хорошо к вам относятся? Есть ли смысл подходить к поиску людей идеалистично не соглашаясь на меньшее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я, как бывает, не специалист, но сужу из опыта и своих размышлений "Выкидывать" и таких людей приходилось не раз, как ни крути, но если с человеком вам не комфортно даже спустя много времени и множество попыток наладить отношения, то продолжать общение, наверное, не стоит Только и тут, пожалуй, необходимо соблюдать определенную меру, не стоит чересчур завышать свои требования, никто не идеален ведь Придираясь к каждой мелочи, сильно рискуете остаться ни с кем А уже если оно не так пугает, то можно, конечно, попробовать найти "того самого" человека или "тех самых" людей, никто же не запрещает, только тут, чувствую, придется еще попотеть

0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да, и не раз. Я пользуюсь принципом не общаться с теми, кто по каким-либо причинам мне не приятен или не интересен, пусть даже они ничего плохого мне не сделали, пусть даже и хорошо относятся. Я для себя решила, что я не обязана относиться к ним так же, если я того не хочу. Я не обязана с ними общаться по моральному принуждению, из солидарности или вежливости тоже. Я не буду мириться с тем, что мне что-то не нравится, только ради того, чтобы сохранять со всеми хорошие отношения. Понятное дело я не агрессивно к ним настроена, чисто из формальности могу максимум холодно поздороваться им в ответ. А что значит идеалистично? Единого идеала для всех в критериях общения и качеств человека нет. Поэтому скажу вам, что смысл есть подходить к поиску людей избирательно, т.е чтобы вас устраивали как и их достоинства, так и их недостатки. Никто ведь не идеален как и мы сами. Гармония в общении происходит, когда оба человека принимают друг друга какими они есть и уважают чужое личное пространство.

-1
Прокомментировать
Ответить