Стоит ли сейчас покупать Биткоины?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На данный момент положение криптовалюты в мире находится в неоднозначной ситуации. За последние несколько лет курс Биткоина значительно снизился, и его приобретение стало невыгодным для майнеров. Некоторые из них потеряли деньги, после чего они покинули биржи и платформы для транзакций с электронными монетами. В актуальное время вопрос о покупке криптовалюты достаточно спорный, для чего следует рассмотреть все стороны ситуации.

Среди большого количества инвесторов Биткоин занимает очень перспективную позицию. Ежедневно крупные пользователи проявляют все большее стремление к приобретению данного актива. Я рекомендую следить за прогнозами аналитиков. Они могут с точностью предсказать рост или падение курса.

Причины покупать цифровой финактив:

  1. Большое количество стран приняло решение о легализации цифровых активов и платежей, что заставило задуматься большинство инвесторов о выгоде и преимуществе покупки электронной монеты. Блокчейн рассматривается как часть будущей экономики из-за вхождения в различные отрасли финансовой сферы.
  2. Если монет будет становиться недостаточно, они будут значительно расти в ценовой политике. Сейчас Биткоин обладает ограниченным выпуском цифровых монет. Эксперты определили точную цифру монет у пользователей сети – 17 млн. Цена криптовалюты начнет уверенно подниматься из-за недостаточного количества сделок и транзакций на рынке.
  3. В последнее время замечаются публикации о том, что монополии мировых банков хотят включить в систему резервной валюты Биткоины. Такие новости повышают интерес к инвестированию в цифровые активы.

Одним из преимуществ покупки Биткоина является его неограниченность. Пользователь может совершить транзакцию в любой момент без посредников. Существует огромное количество платформ для работы с криптовалютой, где человек видит цепочку совершаемых действий, что делает Биткоин прозрачным активом. Экономика и политика никак не регулируют цифровую монету и не влияют на нее. Биткоин находится под надежной защитой за счет качественной технологии блокчейна.

Я встречал много скептически настроенных людей, которые утверждают, что Биткоином увлекаются исключительно злоумышленники, а криптовалюта – бессмысленная идея, которая не сможет стать реальной валютой. Не стоит опираться только на эти мнения.

Существует множество других факторов, которые также нужно учитывать:

  1. Курс Биткоина – это непредсказуемая цифра, которая меняется фактически ежесекундно, что может принести материальный ущерб пользователю (актуальный курс проще всего посмотреть на онлайн-обменнике, к примеру тут). На такой платформе можно заработать очень много или же уйти ни с чем.
  2. Биткоин никак не относится к реальному миру. Криптовалюта – это цифровые деньги на вашем ноутбуке, телефоне или компьютере. Различного рода проблема с продажей или покупкой электронных монет никак не решится из-за своего компьютерного вида.
  3. Резкое падение Биткоина имело плохие прогнозы на возрождение. В будущем приобретение такого актива может оказаться невыгодным.

Видимым недостатком является изменчивость и анонимность. Эти два фактора объединяются и становятся замечательной почвой для работы мошенников. Восстановление пароля электронного кошелька после его утраты станет невозможным. Биткоин сталкивается с такой проблемой, как избыточное регулирование государством. В некоторых странах он вовсе запрещен.

Прежде чем произвести покупку Биткоина, стоит внимательно изучить все платформы и партнерские сервисы, которыми планируете воспользоваться.

5
0
Прокомментировать

Биткоин стоит cейчас больше 4000 долларов и его курс будет расти. Конечно, мы не можем сказать сейчас, что криптовалюта одержит победу в мировой экономике, потому что курс крипты зависит только от спроса и предложения на рынке. Да и сферы применения еще толком не определены. 

Но все-таки рынок криптовалют на данный момент является одним из самых быстрорастущих и развивающихся.

"В воскресенье 13 августа аналитик инвестиционного банка Goldman Sachs заявил, что курс биткоина может вырасти до $4800. Заявление сделано на фоне новых максимумов цены цифровой валюты" - цитата с coinspot. Кстати, можно следить на подобных тематических порталах за аналитикой и делать выводы.

Резюмирую: смысл в покупке криптовалюты есть, это перспективно, но все-таки сначала стоит разобраться в теме и, кстати, решить - как лично вы будете ею распоряжаться.

2
-1
Прокомментировать

Зависит от того, какую цель вы преследуете. Если вы хотите купить биткоин сегодня по 4100, а через месяц продать за 5100 (что вполне реальный рост для биткоина, если обратить внимание на последние скачки курса) – то ответ скорее нет, чем да.

Если же вы рассматриваете биткоин как инвестицию в будущее, то определённо стоит рассмотреть этот вариант глубже. Большинство финансовых аналитиков пророчат большое будущее биткоину, а огромное и растущее в геометрической прогрессии коммьюнити не оставит его без постоянного притока средств.

Обо всём этом мы часто пишем на нашем канале, присоединяйтесь: @DeCenter

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Апрель-Май 2020 года. Мир сходит с ума от сообщений системы здравоохранения, а мировая экономика терпит небывалые убытки. В таких условиях криптовалюта, как никогда, имеет два сценария развития: или она "сорвет куш", штормовав валютный рынок и доказав свое превосходство над фиатными деньгами, или, наоборот, потеряет все шансы добиться своей цели. Однозначного ответа аналитики дать не могут. Но, давайте попробуем разобраться вместе, что творится с Биткоином сегодня и есть ли смысл его активно покупать?

2020 год оказался очень непредсказуемым для трейдеров. Помню оптимистические прогнозы, что в 2020 году курс Биткоина взлетит до 100 тысяч долларов. В итоге, в марте он опускался ниже 5 тысяч, упав больше чем в два раза, по сравнению с началом года. Аналитики Forex Club утверждают, что в связи со столь тяжелой ситуацией на мировых финансовых рынках, Bitcoin будет только падать. В подтверждение этого есть ряд аргументов:

  1. Признание ВООЗ пандемии в связи со стремительным распространением корановируса по планете.
  2. Обвал традиционных валютных рынков.
  3. Трейдеры пытаются "вытянуть" из Bitcoin максимум, думая, что скоро появятся новые классы активов и новые перспективы.
  4. Тотальное снижение классических фондовых индексов на 4,5% (США) - 6% (Франция, Британия, Германия).
  5. Незначительное повышение цен на золото, казначейские облигации США и японскую йену.

PlusToken последнее время активно продает биткоин, готовя для ликвидации на биржах новую партию ВТС. На этом фоне, некоторые майнеры говорили о снижении цены на биткоин еще в январе. Плюс, именно падение биткоина привело к обвалу хедж-фондов, которым пришлось распродавать свои активы, чтобы найти средства на покрытие других позиций.

Если одни аналитики настроены пессимистически, считая, что Биткоину уже не удастся подняться высоко, то другие, наоборот, видят во всей этой утопии свои плюсы, активно скупая криптовалюту по рекордно низкой цене. Например, аналитик SinkTrader утверждает, что именно киты крипторынка сейчас намеренно опускают Биткоин, чтобы скупить его по минимальной цене перед очередной волной роста.

Сегодня крипторынок терпит шок - и это факт. Как он оправиться от него и насколько быстро – и является главным залогом будущего Биткоина. Плюс, многое зависит от ситуации на традиционном рынке. В любом случае, сейчас для криптовалюты созданы самые благоприятные условия "завоевать мир" и показать свои перспективы на будущее. Удастся ли ей это? Наверное, это самый интригующий вопрос для всех, кто хоть немного интересуется криптой, особенно тех, кто является ее владельцем.

Чтобы понять, стоит ли сейчас покупать Биткоин, давайте еще проанализируем ситуацию на криптовалютном рынке. Так, основываться будем на отчеты COT (Commitments of Traders) и ситуацию на биржах, состоянием на последнюю неделю марта 2020 года:

  • крупные спекулянты криптовалютного рынка сократили продажу ВТС с 0,86 тысячи контрактов до 0,11 тысяч контрактов (этот минимум в 2020 году);
  • мелкие спекулянты действуют аналогичным образом;
  • хеджеры вообще сейчас не участвуют в торгах;
  • за счет уменьшения покупок, медвежий индекс вырос до 1,38 (на 0,04).

Все это дает основание сделать следующие выводы: за неделю покупки ВТС снизились на 22%, а продажи на 19%, что привело к сокращению чистой позиции ВТС на 12%, сделав ее минимальной за последние 4 месяца. За таким снижением вполне вероятно может наступить рост Биткоина. Плюс, количество крупных покупателей стремительно растет: с 3 до 24 за неделю, а продавцов, наоборот, падает (с 6 до 17). Мелкие спекулянты активно продают. Главный вывод: если вы оптимист и верите в будущее криптовалюты – самое время активно покупать Биткоин и ждать своего звездного часа. Вспомним 2017 год, возможно, все повторяется?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью