Какие три общегородские проблемы мешают вам жить в Москве комфортно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Начну с самой главной — некомпетентности нынешнего руководства города: любой «проект» — будь то «Активный гражданин», «благоустройство» центра города или отдельно взятого двора — направлен в первую очередь на освоение бюджета, во вторую — на пускание пыли в глаза. В качестве примера очень хорошо подходит ситуация с выявленным объектом культурного наследия — домом на Покровке, 17, где лицевая сторона «отреставрирована» для туристов и пешеходов, в то время как «со двора» отлично видно, что дом находится в ужасном, аварийном состоянии: http://newsmsk.com/article/04aug2017/tolko_vneshe.html

Вторая — постоянная необходимость для меня как для жителя не заниматься своими делами, а быть «в тонусе»: то в соседнем со мной парке начинают строить стадион, наплевав на то, что по действующему законодательству там вообще ничего нельзя строить, то другой парк, находящийся на дальнем от меня конце района, внезапно начинают «благоустраивать», вырубая 2800 деревьев из 6500, ради «прокладки велодорожек» и «набережной из плитки», вернее, ради почти миллиарда рублей, выделенных на «благоустройство» из наших же налогов. И таких примеров, к сожалению, очень много. Основной, конечно же, «реновация», но об этом — позже.

Третья — и, на мой взгляд, основная — проблема заключается в том, что в последние 5 лет количество адекватных муниципальных депутатов, действительно болеющих за свой район, живущих в нем, а не тупо штампующих «решения сверху» — было критически малым: один, два, в лучшем случае, три человека против 9—12 ставленников партии «власти».

10 сентября 2017 хотелось бы изменить эту ситуацию.

Артем Хмелевскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить