1 ответ
Поделиться

Зюзино – всё еще спальный район, который еще не испытал сильной деформации в нулевых и десятых. Например, соседние Черемушки совсем не те, что 30 лет назад. А у нас немного законсервированная среда. Это – интересно.

Вторая интересная вещь – у нас есть свое общественное движение, «Штаб Зюзино». В соседнем Северном Чертаново нет активистов, нет популярных в народе муниципальных депутатов, нет наблюдателей на мэрских выборах. А у нас есть Контантин Янкаускасас, наш муниципальный депутат. Здесь было интересно на мэрских и думских выборах – наблюдение на избирательных участках было организовано хорошо. Здесь политически активные люди нашли друг друга. Я среди них.

Район также интересен своей социальной структурой. Посмотрите на Хамовники, Арбат – все состоятельные люди. А попробуйте провести поквартирный обход в Тверском районе – для вас 9 из 10 дверей закрыты. Вот меня, например, волнует бесплатная медицина, особенно после реформ 2015 года, на Арбате многим людям не очень заметно, что же там с бесплатной медициной. Они предпочитают платную медицину, местная поликлиника для них не является «ниточкой жизни».  А у нас, в Зюзино об этом говорят жители каждой второй квартиры, когда я общаюсь с ними.

Александр Замятинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить