Алёна Кравченко
август 2017.
176

Какие хорошо написанные,интересные мемуары можете посоветовать? Важен не столько сюжет, сколько язык писателя.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

"Вы наверное шутите мистер Фейнман" - автобиография знаменитого физика, нобелевского лауреата и участника Манхэттенского проекта. Половина книги - отличная комедия, наполненная забавными случаями из жизни ученого: розыгрыши, социальные эксперименты, всевозможные увлечения ученого. С другой стороны, это довольно серьёзное чтиво, местами даже скучное. Но, по моему, читать нужно обязательно. 

5
0

Отличная книга.

+1
Ответить
Прокомментировать

Мемуары Г.К. Жукова на меня произвели впечатление. История великого полководца, становление как личности, личные переживания ,- все читается на одном дыхании. 

Мне посчастливилось стать обладателем бумажной версии в двух частях. Порадовало то, что в ней все события проиллюстрированы фотографиями и другими графическими материалами. 

3
-2
Прокомментировать

Юрий  Никулин "Почти серьёзно" (о цирке и кино)

Ещё могу посоветовать военные мемуары "с той стороны" -- язык не слишком цветастый, зато война без цензуры и такое, что никакой писатель не придумает:

Киншерманн Ганс. "Кроваво-красный снег. Записки пулеметчика Вермахта" (есть на royallib.ru)
Гюнтер Фляйшман «По колено в крови» (пехотнец-связист в СС, одно время был связистом у Роммеля, есть там же)
Вернер  "Стальные гробы"  (командир подводной лодки, есть в вк )
Рудель "Пилот Штуки" (лётчик, воевал с ампутированной ступнёй, есть в вк)
Карриус "Тигры в грязи" (танкист, воевал под Ленинградом и Псковом, текст есть в вк)
Боргезе "Морские дьяволы. Подводные диверсанты во Второй мировой войне" (командир отряда итальянских подводных диверсантов)
Сабуро "Самурай" (японский лётчик)

0
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ли Якокка - "Карьера Менеджера". Итальянец, сын эмигранта, начав с нуля стал генеральным директором Форда, а затем Крайслера, человек который создал Форд Мустанг и который был популярнее президента США Рональда Рейгана. 

Книга первого советского чемпиона мира по шашкам И.И. Купермана "На черных диагоналях" - не совсем мемуары, но очень похоже на них, написано весело, интересно и с множеством забавных историй и примеров. 

0
-13
Прокомментировать
Ответить