Ислам Расулов
август 2017.
165

Как вы относитесь к Ходорковскому М. Б.? У него ведь явно больше управленческого, политического и жизненного опыта, чем у Навального.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я отношусь к нему с большим уважением, несмотря на огромное количество претензий к нему как в части его участия в приватизации, так и в части его взглядов. В то, что он был заказчиком или вообще как-либо участвовал в убийстве мэра Нефтеюганска мне не верится, не только потому, что единственные сведения об этом - показания двух сидевших уже на тот момент урок, от которых они потом на суде отказались (заявив, что им за эти показания обещали скостить сроки, но с этим кинули), но и по тому, что он делал, писал и говорил все эти годы (я наблюдал за ним довольно пристально с 2003). За остальное, что он реально делал, он уже отсидел и заплатил сполна. 

Его управленческий опыт действительно весьма серьезен, учитывая тот факт, что он смог весьма неплохо финансово поднять нефтяную компанию в условиях крайне низких цен на нефть, да еще содержать и поддерживать довольно приличную социальную инфраструктуру. Одним из способов поддержания этого роста была "минимизация" налогов, но не думаю, чтобы это было главным фактором. 

Хотел бы я видеть его президентом? Сомневаюсь. Он безусловно сторонник восстановления государственных демократических институтов, что, как я неоднократно писал в том числе на этом ресурсе, для меня первоочередное и главное. Но он все же не тот человек, который сделав работу сможет отойти в сторону и уйти. С Навальным это тоже не гарантировано, но по моим персональным ощущениям, ему это будет сделать проще. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Как к бандиту и убийце. Как к человеку без совести, жестокому и беспринципному, не уважающему людей и заботящемуся только о своей выгоде и своих интересах.

Как к лживому негодяю.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить