Почему Бэтмен стоит почти на всех вершинах рейтингов супергероев DC?

1952
2
0
16 августа
13:27
август
2015

Конечно, ответить однозначно нельзя. В конце концов, можно уткнуться в обычное нравится\не нравится. Но и этот выбор зависит от каких-то факторов.

Наверно, стоит начать с того, что Бэтмен - Брюс Уэйн - супергерой без суперспособностей, в отличие от Супермена (а как известно Бэтмен создавался именно в противоположность Супермену) или Человека-Паука. Он не мутант и не инопланетянин, а значит, ближе к читателю; стать им - реальнее.

Следующий момент - его личная история. Потеря родителей, а потом путь преодоления себя - согласитесь, эти проблемы человек решает чаще, чем, скажем, проблему бессмертия или проблемы, связанные с нечеловеческой внешностью.

Это сложный персонаж. Кто такой Брюс Уэйн? - богатый и щедрый, честный, красивый и вечно одинокий мужчина. Кто такой Бэтмен? - доблестный рыцарь, отважный интеллектуал, борец за справедливость, поступающийся своими интересами герой. На такого хочется быть похожим. В такого легко влюбляться. Не будем забывать, что в прототипах Бэтмена - Зорро и Шерлок Холмс.

А Кларк Кент и Питер Паркер в основной жизни всё же неудачники.

Интересен и его главный противник-суперзлодей Джокер, который дополняет образ Бэтмена и делает его трагическим.

Наконец, столь многогранный и сложный образ Бэтмена привлекает лучших сценаристов. Алан Мур, Джэф Лоэб, Грант Моррисон и проч. и проч. создали интересные и увлекательные арки с этим героем. Обилие успешных экранизаций Бёртона и Нолана довершили дело.

Да блин, даже если опустить всё вышесказанное, у Бэтмена просто офигительнейший костюм и всякие прибамбасы в стиле Джеймса Бонда. Ну разве это не круто?

23
0
август
2015

Все очень просто.

1-Это прошлое. Именно с этого момента он и стал Бэтменом - убийство родителей. И на протяжении всего времени после этого момента мы видим, как рождается справедливость, ведь Бэтмен хотел не просто отомстить этому парню, а наказать всех, без исключений

2-Нет способностей. У Бэтмена отсутствуют какие-либо способности. Есть даже один забавный момент из мультфильма "Лига Справедливости:Война", где Зеленый Фонарь уточняет, какие способности у Бэтмена, на что тот отвечает, что их нет, ответ же Фонаря следующий: "только не говори мне, что ты просто парень в костюме летучей мыши?", на что тот улыбнулся. Он дает надежду читателям, что даже обычный человек может быть на равне с полубогами по типу Супермена, если много тренироваться и оттачивать свой ум

3-Враги и Готэм. Готэм-проклятый город, он уже пропитан тяжестью, а Бэтмен вместо того, чтобы быть его Белым рыцарем, является Темной, и появляется он под покровом ночи, защищая этот город от злодеев. Но все же хочу отдельно упомянуть Джокера. Дело в том, что что Бэтмен, что Джокер - это безумцы, и это не изменить. Они вечные враги, им нравится это. У них было куча моментов, чтобы убить друг друга, и если Бэтмен из принципов не убивает никого, то Джокер же считает все это просто интересной игрой, и он не планирует ее заканчивать никогда. Они действительно любят друг друга, и найти такое противостояние среди других героев и злодеев практически безуспешно. Помню был еще один момент, когда Бэтс поймал Джокера, и тот моментом рассказал ему глупый анекдот (уже не помню его, но суть не в нем, он действительно был глупый и жуткий), суть в том, что Джокер начал смеяться над ним, и Бэтмен тоже, что как бы показывает нам, что Бэтмен является таким же безумцев, но он находится немного в другом мире.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта