Лиза Микеладзе
август 2017.
1034

Зачем ввели «кодекс джентельмена» для сотрудников ГИБДД?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На самом деле, для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вернуться в прошлое лет на двадцать. В то время сотрудники ДПС в общении с водителями практически ничем не отличались от каких-нибудь гопников из подворотни, не все, конечно, но многие. И с этим начали бороться. В итоге, сейчас абсолютное большинство инспекторов общается с водителями корректно и нормально. Опять же, подчеркну – абсолютное большинство. Вот прям 99%. 

Конечно же, остались инспекторы ДПС, которые общаются с водителями фамильярно, оскорбляют водителей и так далее. Так вот, сейчас привлечь к ответственности таких инспекторов невозможно, нигде не написано, что инспектор должен как-то там себя вести определенным образом. Такая формализация в виде «кодекса джентельмена» нужна как раз для того, чтобы поставить жирную точку во всем этом процессе, который начался как раз 20 лет назад. Конкретных правил поведения расписывать не нужно, и так все понятно. В этой ситуации они все правильно сделали, все очень хорошо. 

Способы контроля поведения сотрудников ГИБДД это, как обычно, видеорегистратор, аудиозапись и так далее. То есть, самому водителю, который недоволен поведением инспектора ДПС нужно сделать запись всего этого инцидента, лучше всего с помощью видеорегистратора. Я вообще, честно говоря, не понимаю тех водителей, которые ездят без видеорегистратора, а потом пытаются доказать, что что-то пошло не так. На данный момент видеорегистратор является действительно необходимой вещью для каждого водителя.

18
Прокомментировать
Ответить