«Каждый шестой житель России считает себя обеспеченным». А Вы считаете себя обеспеченным?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Вообще не считаю себя обеспеченным! Живу в Москве и снимаю квартиру на окраине. В основном из-за аренды. Без съема чувствовал бы себя достаточно уверенно. А так не бедный конечно, но до обеспеченного как до Китая. Съездить в отпуск - очень накладно. Был за границей только один раз до кризиса. Вообще стараюсь не ходить в рестораны, из платных развлечений только кино.  Чтобы обзавестись жильем надо себе во всем отказывать в течении года-двух только чтобы накопить на первый взнос. Выход - только дополнительная работа после работы.

20
-1

Всегда было интересно пообщаться с такими людьми (сам в этом году заканчиваю обучение, думаю остаться в Москве или нет. Пока уверен, что не стоит). Что вас держит в Москве? Неужели в вашем родном городе все настолько плохо, что вы вынуждены всеми силами держаться за возможность жить в столице? Работать, чтобы бОльшую часть дохода тратить на жилье, оставшиеся деньги тратить на еду и одежду, ограничивая себя во всём, при этом ничего не накапливая - это жизнь? Работать, чтобы купить еды, чтобы можно было не умереть от голода и пойти на работу, чтобы купить еды, чтобы... и так до бесконечности. Плюс полжизни в суете, пробках, метро, стрессе. Зачем??? Неужели по-другому никак нельзя?

-2
Ответить

Дмитрий, я из ближнего Подмосковья) Там нет работы и жизнь не особо дешевле. Я, конечно, немного приукрасил. Если не откладывать денег и не копить на первый взнос, то есть какое-то кол-во денег на развлечения, но все равно не разгуляешься. А жить по-другому? Да сам думал об этом. Но что делать для этого хз. Возвращаться в квартиру к родителям, где кроме них еще и бабушка живет и туда даже девушку не приведешь?! Эта жизнь еще хуже. Не вижу других вариантов. Не надо было рождаться в бедной семье без недвижимости и денег) Поэтому и своих детей не собираюсь заводить - нечего бедноту плодить.

+4
Ответить
Прокомментировать

Я студент и работаю, получаю неплохо для студента. Если деньги не откладывать, то хватает но жизненно необходимое и остаётся на небольшие плюшки типа сходит пару раз в месяц в кино или купить вкусной еды. Но если откладывать хотя бы пару тысяч, то уже будет ощутимо туго.

10
-2
Прокомментировать

Буду считать себя таковым, если выиграю все судебные процессы против регионального департамента соцзащиты, из-за идиотизма "юристов" которого я вот уже почти год недополучаю неплохую для студента очной формы обучения сумму. Жалует царь, да не жалует псарь: эти деньги предусмотрены во исполнение "майских указов" П-тина, только вот власти регионов плевать на эти указы хотели (и самое прикольное, что это не их деньги). Деньги есть, но вы держитесь здесь.

6
-1
Прокомментировать

Нет, нет , нет. 4 года без работы и без перспективы устроиться по специальности и жизнь на пособие и случайные редкие зароботки. Квартиру оплачивают родственнки,- Это давно за пределом бедности..)

5
0
Прокомментировать

Для моего города и возраста я возможно далеко  не "бедная", но до обеспеченной как до Китая ....
Не приходится снимать жилье, поэтому есть деньги на отпуск (по России), на какие-то гаджеты (не самые топовые), вещи из масс-маркета, немного бесит трата на выплату кредита. На развлечения почти не трачу, просто я экономлю. 
Надеюсь в этом году выйти на уровень "обеспеченности", поскольку закончила универ и больше времени на работу.
Буду обеспеченной, когда смогу снимать квартиру в Мск и жить примерно также как сейчас. 

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить