Всегда ли вечно орущие и всем недовольные родители в итоге оказываются правы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Нет,  ровно как и вечно молчащие всем довольные родители. Отстаивание своей правоты криком и недовольство, если эта цель не достигнута, может быть одной из опций. А вдруг они и правда правы, а ребёнок, видит свою правду и родительская ему не подходит. Конфликт правд. Но к прискорбию детей, родители обладают властью и влиянием, которую иногда не присваивают. 

Крик как реакция, может быть вообще не связан с ребёнком, а накопленной усталостью или неудачами на работе. Что по себе не полезно для всех участников процесса. Родителям, потому что они прямо не адресуют своё раздражение начальнику или не отдыхают по разными причинам, а ребёнок получает регулярный стресс и порцию криков вместо чужих людей. 

Но если такие отношения являются  регулярной практикой в семье, родители всегда бурно реагируют на поступки детей и всегда недовольны, то ребенку живётся сносно. Он приспосабливается и существует в таких условиях лучше, чем когда тихие и покладистые родители иногда резко взрываются или плачут или игнорируют. 

Исключение подростковый возраст. Ребёнок уже не ребёнок, но еще не взрослый. Интенция взять на себя роль взрослого в семье есть, а прав и ресурсов пока нет. Тогда любое покушение родителей на психическую целостность подростка криком и недовольством, воспринимается как нарушение справедливости и свободы.

6
Прокомментировать

Люди что то пытающиеся доказать или чего то добиться от собеседника могут переходить на крик, когда они не могут доказать свою правоту. А вот почему это происходит, потому что они просто не правы или потому, что они правы, но не могут доказать свою правоту -   возможны оба варианта. Так что ответ на Ваш вопрос - нет не всегда они не правы по факту, но всегда не правы по форме изложения своего мнения.

1
Прокомментировать

Громкое выражение эмоций наоборот выражают в основной своей теме неправоту , но иногда бывает что ситуацию накалена до предела и уже просто не сдерживаешь себя .

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить