От чего я, как левша, могу умереть, в мире, созданном для правшей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Представьте на секунду, что вы пошли служить в армию или иную структуру, в которой имеется штатное стрелковое оружие. Вам на стрельбище дают автомат, не оптимизированный для стрельбы и правшами, и левшами - скажем, АКМ. Вы прикладываете автомат к своему левому плечу, нажимаете на спуск и... стреляные гильзы летят вам в лицо, т.к. окно для их выброса находится справа. Можно предположить, что одна из гильз может попасть в висок таким образом, что удар может оказаться травмирующим (но сказать даже приблизительно, с какой долей вероятности он может быть смертельным, невозможно).

А вообще, всё, что я сейчас понаписал, просто чушь. Пожалуйста, живите долго и счастливо, пусть у вас всё будет хорошо и никакой армии - если вы сами не желаете служить, конечно.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
2
Прокомментировать

не знаю, как в наше время, но раньше быть правшой было не очень выгодно из такой позиции, что все башни в замках строили с лестницами, которые закручивались направо. В итоге, если на замок нападали, оборонять его было очень удобно - нападавшие-правши, которые пытались совершать силовые атаки правой рукой не могли этого осуществить, так как было необходимо атаковать справа налево, а защитники, так же правши, наоборот. 

Ну а если большая часть мужчин, проживающих в замке были левшами, строили, наоборот, лестницы, которые закручивались влево, против часовой стрелки, как, например, крепость графов Валленштейнов в Германии или замок Фернихерст в Шотландии.

Так что быть левшой в средневековье было даже полезно)

1
Прокомментировать
Ответить