Елена Задорожная
август 2017.
16296

Почему ни Ночной дозор, ни Одичалые в «Игре престолов» не носят шапки, если на севере ветра и холодно?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Потому что все матери и бабушки очень быстро умирают по сценарию, и некому сказать "Тормундчик, а шапочку надел? А то ушки простудишь, или запачкаешь кровушкой свои красивые кудри. Кстати, захвати скрипочку, если не убьёшь топором, то точно одолеешь своими музыкальными талантами."

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
42
-6

А кто им тогда покупает доспехи навырост?

+6
Ответить

Железный банк Браавоса? :)

0
Ответить

Я видел только одну серию (вчера) и там у всех были доспехи в стиле оверсайз. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Неееееет это мега спойлер :) я ещё не смотрел :)))) зачем ты это делаешь... теперь я замучаю себя домыслами... почему доспехи оверсайз... почему доспехи оверсайз... что случилось :)

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что тогда не было бы видно кучеряшек Джона Сноу, а это сразу минус 50% к харизме - на это сценаристы пойти никак не могли. 

Кстати, если о головных уборах в сериале, то их почти никто не носит (некоторые используют шлемы в бою, некоторые нет), исключение, как мне показалось - Фреи, на них они присутствуют и не в боевой ситуации. При этом их шапки сделаны преднамеренно нелепыми, что, по-видимому, должно формировать у зрителя дополнительный негатив по отношению к этому дому (как будто бы для создания отрицательного имиджа недостаточно старика-педофила и резни на "красной свадьбе" :))

35
0
Прокомментировать

Мне кажется, на Западе в принципе менее активно носят головные уборы, чем в России, даже в холодную погоду (которая у нас длится намного дольше, чем у них, и нередко сопровождается двадцатиградусными морозами, так что у нас тёплая шапка - это необходимость). В особенности это касается публичных людей. Головные уборы теперь предназначены в основном для форменной одежды и символики (в частности, атрибутика спортивных команд, политических кампаний - типа ставшей уже мемом трамповской красной бейсболки "Make America Great Again").


Посмотрите, например, на фото с инаугураций  президентов США - долгих церемоний, проходящих под открытым небом в январе (температура, как правило - первые градусы выше нуля). Скажем, на этом фото хорошо видно, что все присутствующие в пальто, многие носят шарфы и перчатки, но головные уборы - только у офицеров на заднем плане.

Почему это так? Головной убор размывает устойчивый визуальный образ человека (в тяжёлой меховой шапке можно даже не узнать знакомое лицо). А сериал - всё же не историческая реконструкция, он должен опираться на реалии современной культуры и принятые в ней условности. 

17
-1
Прокомментировать

"Да я просил об этом! Я хотел шапку, когда мы снимали в Исландии. И у нас велись о том бесконечные разговоры. Это, конечно, большая проблема "Престолов": носят жители Севера головные уборы или нет. Ведь в таком холодном климате кажется нелепым, что они там без шапок. Но есть решение, которое они (создатели сериала - ред.) приняли уже давным-давно: нужно видеть лица героев, а не заботиться о том, чтобы держать их головы в тепле. Полагаю, они подумали, что это - самое главное. Но, поверьте, никто так не мечтает о шапке, как я", - разъяснил Кит Харрингтон, смеясь.

7
0
Прокомментировать

Так это же кинематограф. Вполне возможно что старина Мартин просто не указывал на такие детали, и оно подразумевалось само собой,однако при съемках об этом не подумали...

Но это маловероятно,ответ скорее кроется в том что так круче.Вы можете гораздо больше прочувствовать брутальность актеров.Тем более что это фэнтези(хоть и дарк)так что можно. 

Да и просто представьте, как в качестве визуала, смотрелось бы все это великолепие,кхм.

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

Да, мы тоже в детстве о-очень крутыми себя чувствовали без шапки на морозе)))

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить