Хочу бросить всё и уехать в штаты, смогу ли я выжить при наличии минимума средств и знания языка. И какой штат выбрать, чтобы выжить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Если язык не знаете - то делать вам нечего. Лучше быть посредственным гражданином,чем посредственным эмигрантом.Тем более что сейчас в связи с политическими обстоятельствами,если вы не сын/дочь депутата, то возникнут проблемы. 

Выжить можно везде,вопрос в том сможете ли вы есть из помоек, убивать кошек собачек и голубей и кушать их.Как учил старина Беар Грилз,можно еще насекомых.Но это уже скорее существование чем жизнь.

Без образования и гражданства, вы максимум сможете устроится в какой-нибудь утилитарной или если сильно повезет творческой сфере.

Так что если у вас там нет родных или друзей, а сейчас нет плана, то и смысла в этом нет.

Здесь вы хоть объяснятся сможете нормально. 

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

А как друзья с родными помогут? 

0
Ответить
Прокомментировать

Сразу встаёт вопрос работы, жилья и легальности пребывания. Если минимум денег есть, то вопрос с работой встанет позже, чем вопрос с жильём. С другой стороны, тут и жильё в городе может оказаться снять не так просто, как в России. Арендодателю нужны гарантии, что вы будете платить аренду, и что вы не уедете через пару месяцев, оставив его с пустой квартирой. Человеку из России без работы, места обучения. кредитной истории и отзывов арендодателей квартиру сдадут... сильно вряд ли, скажем так. 

Для того, чтобы получить работу (легальную), нужно доказать, что вы круче чем сосед-американец. Только в таком случае работодатель будет согласен возиться с визовым вопросом. Нюанс ещё в том, что ваша туристическая виза даёт вам право проживать в США 3 месяца, после этого нужно уехать. За 3 месяца нахождения в Штатах найти работу и оформить рабочую визу почти нереально, надо искать удалённо, но опять же, надо доказать, что вы сильно круче того другого парня. 

Короче, как видите всё сложно, но возможно. Опять же, я опираюсь на правовое поле, есть и нелегальное, и люди живут и так годами, пока не получают паспорт. Но сами понимаете - риск большой. Не надо ехать по импульсивному желанию, этот шаг нужно тщательно продумать со всех сторон. 

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Язык, деньги - это всё ерунда, это не составляет никакой проблемы.

Главное - это документы, решить на каком основании вы  будете жить, это самая большая проблема.

Вы не можете просто так приехать и жить сколько хотите легально.

1

Какие есть варианты развития событий? 

0
Ответить

Никаких. 

Либо иметь деньги на учебу, либо найти там невесту, либо найти там работу, либо выиграть в лотерею. Всё.

0
Ответить

Скажите пожалуйста как программист, каковы шансы устроиться на работу в штатах будучи Junior Developer не имея высшего образования, учитывая что с английским всё в порядке?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Мне кажется в США шансы почти нулевые.

Проблема в том что документы могут позволить оформить только большие компании типа Гугл, Фейсбук, Амазон у которых много лишних денег и которые могут позволить себе держать армию юристов по визовым документам. Но именно этим большим компаниям нужны только самые лучшие разработчики мира, джуны им не нужны.

Если есть свои достижения - например собственное приложение в апп сторе, или выступление на англоязычной конференции или своя книга, тогда шансы появятся.

Намного легче уехать в Германию, Голландию, Чехию, Финляндию, Ирландию и т.д. - туда берут почти всех - достаточно говорить по английски и уметь решать простейшие задачки на программированию.

Я потратил около 5 лет и не получил ни одного оффера из США, хотя был Senior. Из Германии и Голландии получал офферы десятками. Я уехал в США совершенно случайно и можно сказать по знакомству.

Другой вариант - устроиться в России офис компании с офисами в США, например Epam, Luxoft, Oracle, Intel, Baidoo и.т.д и потом перевестись внутри компании из Русского офиса в Американский - но надо торопиться пока эти все офисы у нас не закрыли благодаря умной политике руководителей нашей страны.

+5
Ответить

Спасибо вам уделённое время.

0
Ответить

Илья, хороший коммент. Только вот не согласна на счёт крупных компаний. Я видела множество вакансий и не таких крупных фирм для спецов из другой страны.

0
Ответить

Вакансий десятки тысяч, но готовы ли они делать визу человеку из РФ, вот в чем вопрос

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить