Денис Тимофеев
декабрь 2017.
15558

Август. Почему проиграл Оксимирон?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Мне кажется, Оксимирон проиграл, потому что поставил себе цель баттлить со всем, чем угодно, кроме собственного соперника. То есть, он баттлил со словом СПБ, Версусом, аудиторией, в то время как соперник баттлил только с Оксимироном. Там 90% панчей только про Оксимирона.

Я не думаю, что он в целом слабее Гнойного, но в этом баттле он был слабее однозначно, и сами тексты были не такие мощные. Опять же, более известного человека куда проще забаттлить, чем менее известного, потому что все уже знают про его косяки и минусы, а про новичка не знают почти ничего. 

56

"Мне кажется, Оксимирон проиграл, потому что поставил себе цель баттлить со всем, чем угодно, кроме собственного соперника. То есть, он баттлил со словом СПБ, Версусом, аудиторией, в то время как соперник баттлил только с Оксимироном. Там 90% панчей только про Оксимирона."

К сожалению, Евгений, вы не правы. Выпады в сторону Слова СПб - это ответка за наезд Гнойного на Версус в баттле с Эрнесто Заткнитесь, выпады в сторону версуса - это ответка за предъявы Гнойного Версусу с того же баттла, и судя по всему - по поднятым проблемам и Оксимирон и Гнойный солидарны. Выпад в сторону аудитории - аудиторию же вроде составляла агит-бригада Слова СПб, нет?

ну а про "батлить гнойного" - про него был первый и третий раунды

+9
Ответить

Считаю неправильным судить данный баттл как тривиальный конфликт двух эмси. Мое субъективное мнение - данный Баттл прежде всего столкновени двух площадок  - Версуса и Слово СПБ. Учитывая что у каждого было по 5(!) раундов чтобы высказаться, было бы тупо полчаса тупо хуесосить оппонента. РешеНесогласен с решением судей. 

-10
Ответить

не согласен Василий, главное в баттле - включить свой говномет по-максимуму, Окси и Гумилева цитировал и какие-то отступления общего характера делал для "красного словца".
Скажем так, если сравнивать со стрелковым оружием, говномет Гнойного давал более высокую кучность стрельбы, что и обеспечило ему победу.
Я не думаю, что стоит судить о каком-то превосходстве Гнойного как рэпере вообще над Окси на примере одного этого баттла

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

кучность говномета. гениально.

+8
Ответить

Кучность говномета - это, к сожалению, уже дискурс South Park

0
Ответить

Гнойный новичок?апхах пффф

0
Ответить

Почему же по вашему мнению он должен был батлить только Гнойного? Эвент назывался "Versus SlovoSPB"

+1
Ответить

Окси слишком мало говорил о Славе. Слава в баттле с Эрнесто сказал много о версусе, но он не забывал про Эрнесто. А тут было такое ощущение, что Окси пришёл баттлить ТОЛЬКО слово спб. 

-1
Ответить
Прокомментировать

А о чем Мирону баттлить против Гнойного? Это уже не первый случай, когда он является удобнейшей мишенью для оппонента, ввиду большей известности, большего количества сделанного материала и большего количества событий в жизни, за которые можно зацепиться. А что Гнойный? Оксимирон полностью его обозначил в 20-30% своих куплетов, сказав, по сути, единственное что имеет значение: что Окси идёт своим путем, а Гнойный только паразитирует, вечно против и вечно цепляется уже к готовому. А что ещё о нем говорить? Все остальное - ерунда, которая для большинства скорее всего не будет ничего значить. Бэд Комедиан сам говорил, что он "не знает МС слева" - поэтому Окси мне о чем там больше говорить. Лично мое мнение - Окси победил. В его текстах была выдержана идея, единый смысл, опять же ни одного мата, хотя это не главное его достижение в том баттле. Гнойный же сделал как всегда и как все - куча панчлайнов без какой либо "своей собственной позиции", кроме как быть вечно против всех.

Считаю, причина "поражения" Окси - некомпетентность судей, которые впервые судили, изредка смотрели и, что ещё страшнее - имели мало понимания того, что перед ними происходило. Ведь по сути Гнойный сделал так, как делают и все остальные, он не смог перерасти ни себя, ни тем более других, не предложив ничего более серьезного, кроме тех же панчей, которые на Мирона можно сочинять пачками. Что сделал Окси? Он снова показал некую почти историю, охватил Гнойного одной ладонью, а другой - всех остальных. Что Гнойный, что Слово - все они реально находятся в ЕГО системе рэп-координат. Я это понял после просмотра баттла, хотя реально думал, что Гнойный прыгнет выше головы или Окси не дотянет. Я в шоке с судей, особенно с Габоныча. Очень странное решение. И я не фанат Окси, а тем более Гнойного (его то фанатом за какие заслуги?), смотрел Баттл беспристрастно. Хотел узнать, кто же по правде победил и получился ли баттл реально баттлом века. Баттлом века стал, и победителя для себя я тоже узнал

21

Там в первом абзаце после слов о Бэд Комедиант, "Окси НЕ о чем больше говорить". Тут вообще можно редактировать ответы?))

+1
Ответить

Это Габон то у нас неопытный судья? Смиритесь что окси действительно слабее выступил. Суть батла не в том, чтобы участник читал гумилева и показал всем какой он классный. Суть батла в том чтобы смешать своего оппонента с говном. С чем гнойный явно лучше справился.

+4
Ответить

Зазнался он. Меня больше удивляет, как фанаты окси не могут признать его поражение и всячески его оправдывают. Это очень смешно.

Судьи не такие, Мирон текст со смыслом писал, слабо подготовился и так далее. Кумира свергнули... Ужас!

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Полностью поддерживаю отвечающего, левые судьи, непонимающие что вообще происходило.

0
Ответить
Прокомментировать

Гнойный сделал пачки панчей на три темы: альбом «Горгород», баттловая история Окси, его концепция «из андеграунда на экран». В каждой пачке какие-то панчи были очень сильные – их он отнес в заключительный раунд. Например, что концепт «Горгорода» Окси заимствовал у альбома Кендрика Ламара, вышедшего на год ранее. Часть же плохих, не связанных с реальностью панчей, он поставил в начало (например, про митинги «ганглии/англии»). Но компенсировал это эмоциональностью. Многие решили, если человек «рвет на себе рубаху», будто на душе накипело — то искренен и говорит правду. Потому в начале были огорошены напором, а как попривыкли, начали вслушиваться к середине — тут уже пошли мощные панчи, которые ставили жирную точку в каждой теме. Аналогично про баттловую историю: Гнойный скороговоркой перечислил якобы плохие панчи Окси, не давая вникнуть. «Создатель големов», «шило в жопе», «дурная энергетика», «"Гулькин" член» – может и не лучшие панчи Окси, но если глянуть тексты баттлов - вполне уместные. Про «Геолокацию клитора» Гнойный даже сел в лужу — Окси оперативно отреагировал. Но. Гнойный же закрыл кусок очень сочно (про «атака DdoS»).

Оксимирон же явно мало готовился. Рестор после подтвердил — всего 8 дней. Учитывая, что делается уникальный материал на полчаса — считай полконцерта — неудивительно, что топовым баттл-mc требуется до месяца, даже Окси этого было мало. Многое явно провисало. Во втором раунде до Гумилева он даже сбился на стихи («полностью /гордостью»). Да и Гумилев само по себе круто, но подзатянуто (шесть четверостиший). И без него, возможно, Окси поменял бы местами второй и третий раунд — тогда была бы мощная концовка (как получилось у Гнойного).

«Баттлил со всем, чем угодно, кроме Гнойного». Это, конечно, глупость. Почти целый раунд про «Слово» было обоснованно. Во-первых, Окси с Гнойным символы своих площадок, во-вторых — это был баттл площадок, в-третьих — Окси важно высказываться за культуру. Много про себя — тоже обоснованно. В это одна из его фишек — слушатель привык, что с ним Окси искренен. Но эти части текста были неприглажены. В предыдущих баттлах у Окси все строки сплошняком состоят из существительных, редко-редко, когда в строке больше одного не существительного (глагола). Тут — целые куски текста, где в каждой строчки по 2-3 несуществительных (обычно глагол + ½ причастие/наречие), вроде «Ты бежав с корабля, впопыхах украл дырявую шлюпку». Когда такие строчки идут вместе — даже читая на листе приходится чуть-чуть напрягать внимания, а на слух — тем более тяжеловато идет. Не стоит забывать, что у судей и слушателей до этого было три баттла нон-стоп, чуть подустали фокусировать внимание. А Гнойный в эти моменты давил на простые эмоции, напор, и перевертыши узнаваемых панчей Окси.

Плюс саппорт у «Слова» был лучше — их зал, вообще, лучший из всех площадок страны (только «СловаМск» недавно стало догонять). А у «Версуса» — один из худших. Потому даже на объективно крутых панчах Окси зал часто лишь похлопывал, создавая ощущения, будто панчи Гнойного заходят в разы лучше.

Итого. Оба MC были неидеальными. Оксимирон замахнулся на «больший вес», но не поднял. Гнойный — на простую роль крик души андердога, которую тактически разыграл лучше.

4
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить