Что делать, если понимаешь, что испытываешь к подруге вовсе не дружеские чувства, а нечто большее?При этом будучи уверенной на 99% в ее традиционной ориентации?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В первую очередь, нужно понять и определиться с самой собой, сможете ли Вы перетерпеть эту влюбленность, влюбиться в кого-то другого, а с подругой продолжить спокойно дружить? 

Если ответ "да", то единственное, что Вам нужно будет сделать - это приложить усилия к тому, чтобы не поддерживать это чувство, а стараться по возможности от него абстрагироваться. Грубо говоря, захочется смотреть на ее фото под грустную музыку - одергивайте себя и не делайте этого :) В остальном, плывите по течению и ждите, пока чувства остынут.

Если же ответ "нет", то единственным, что остается делать - это полностью оборвать все контакты с подругой, как бы сложно это ни было для Вас. Нужно будет взять себя в руки и просто сделать это, потому что иначе Вы обречете себя на страдания, да и дружбы никакой, понятное дело, между вами уже не будет.

Еще один важный момент - нужно обязательно твердо дать себе понять, что никаких шансов нет и ничего не получится ни при каких обстоятельствах. Если Вы поймете это (только на самом деле поймете, а не "на отвали"), то жить дальше и сдерживать эмоциональные порывы будет гораздо легче.

1
Прокомментировать

Мне кажется, это вопрос про дружбу в целом, как поступить, а не про ориентацию. Вам самой как проще будет, рассказать или хранить свои чувства в себе? Если девушка не ярый гомофоб, то, возможно, ее отношение к вам не сильно изменится. Хотя, разумеется, признание ваше скажется. Вообще влюбиться в друга - это всегда страдание, потому что придется либо молчать и смотреть на его личную жизнь со стороны,  либо набраться смелости и рассказать с всегда непредсказумыМ результатом. 

Если речь не о чувствах, а о сексуальном желании просто, то на мой взгляд, дружба намного ценнее секса. Его всегда легко можно найти, в отличие от друзей.

Юлия Безмельцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить