Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
5
9 ответов
Поделиться

Думаю, что Мирон заигрался. Он хотел сделать из баттла нечто настолько хитровыдуманное и увязшее в контексте, что достиг в этом апогея - и никто нихера не понял. Поняли только те, кто просекает. Плюс посвятил один из раундов пересказу книжки, то есть слишком усложнил. Еще один раунд посвятил битве СловоСПБ - Версус - тоже по сути отдал раунд Гнойному. Хотел создать сложную стильную конструкцию, а Слава просто раз..ал оппонента. 

Энергетика у Славы в этом баттле была крутая, поорал знатно, панчи как из пулемета, достал всех скелетов в шкафу, которые были у Мирона. И сумел свергнуть короля, сделав очень просто, очень хлестко, очень доступно - но невероятно качественно. Это качественная простота против качественной сложности. Но, увы, баттл - это столкновение, а не картина Айвазовского, Мирон утонул из-за своей любви к баттлам. 

Если коротко: Гнойный победил в баттле, Мирон - победил в развитии баттл-рэпа. Мирону надо было выбрать соперника попроще, там бы прокатило. А он отдал целый раунд теме борьбы Слово-Версус, усложнил, в то время как Гнойный просто хуя...л с двух рук. Победа Гнойного, но с привкусом. Впрочем разве не баттл-рэпом надо заниматься на баттле?   

пс: прыгнуть выше ТАКОГО, я думаю, мало кто уже сможет. Гнойный - лучшее, что есть в более-менее в андеграунде баттл-сцены, Мирон - ответственный и умный представитель мейнстрима - они оба сделали максимум, на что способны. И тут Мирон прав - это историческое событие. Будут еще сильные и оригинальные баттлеры, но вот так уже не сложится, когда и новизна и известность, и хайп и внимание прессы, и знаменитый исполнитель и король андеграунда, и всё-всё-всё. Дальше популярность баттл-рэпа медленно пойдет на спад, сегодня его пик.

117
-43
Прокомментировать

Это чисто мое мнение и я не собираюсь его навязывать кому-то.

Мирон был готов проиграть, да и  проиграл, но только по решению судей. 

Как по мне, то все судьи, как я понял, стали опираться на "панчи", но сделай ты их хоть тысячу, какой в них смысл, если большинство будут мимо и ради "ха-ха" или шума?

Я не так часто смотрю баттлы, но никогда не понимал сути и кайфа в том, что соперники просто пытаются полить тебя словесным дерьмом, добавля в это месиво твоих родных. 

Мирон наконец-то показал (хоть я и не представлял, что это возможно) новый уровень баттла. Что можно "убивать" своего соперника в тишине. Толпа не смеет пискнуть, пока ты подаешь свои мысли в виде стихов. В определенный момент я понял, что смотрю и слушаю как завороженный, и вот уже действительно плевать на шум, действительно плевать на количество панчей. После раундов Мирона мне почему-то было очень скучно слушать Славу, хотя энергетика у него сильная, как подмечали ранее. Возможно это связано с тем, что  я пытался до конца переварить слова оппонента.

Стоит сказать, что это было противостояние не только Мирона и Славы, но и баттл-площадок.  По-этому считаю, что 2-раунд Мирона был лучшим. Гнойный заострял все внимание на оппоненте, пытался сбивать градус в раундах Мирона. А Oxxxy  прошелся именно по его окружению  без всякого дерьма, просто и по делу. Та самая игра "по фактам". 

Третий раунд для меня изначально показался слитым, но потом я осмыслил и понял  — это шедевр, слог Мирона - услада для ушей, а строчка, обличающая дракона - самый лучший панч баттла. 

Слава же очень сильный Баттл МС. Он у меет "разложить" соперника и не раз это показывал.

Вывод: Если баттлы — это состязание в количестве "панчей", то победил Гнойный 5:0, сделаем максимум шума и «хахашек» 

Ну и Вот.

Кирилл Кудрявцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
37
-19

Бля,это же не бессмысленные ха-хашки на пустом месте

Оксидрочер

-4
Ответить

Проще всего обозхваться "оксидрочером" , каким я к с твоему сожалению или к счастью не являюсь.  Я  написал свои впечатления о баттле и не собирался никому его доказывать.

+4
Ответить
Прокомментировать

Гнойный подсознательно и не совсем выступает как постмодернист. С этой точки зрения, с точки зрения современной культуры, Оксимирон, эпатажный лирик и экзистенциалист, несколько проигрывает трансцендирующемуся Славе, меняющему образы и создающему «детскую» провокацию, которую все осознают и на которую все реагируют. Он сам упомянул новомодное словечко «постправда», означающее, грубо говоря, согласие с ложью и «жизнь внутри понимания всеобщего безрассудка» — этим МС и отличается от близкого к буржуазии Окси. Следовательно, рассматривая вопрос сугубо культуры и хип-хопа («историческая х#%ня», — Мирон, конец баттла), могу экстраполировать высокие оценки постмодернистского творчества Гнойного как победителя и некоторое подражание ему — хотя оба исполнителя имеют уникальную вальяжность и стиль, столь близкие насущному «андеграунду» для Славы КПСС и столь стилистически подкованные для старичка Оксимирона. Само событие, конечно, грандиозное в субкультуре — к просмотру однозначно. Если мы не затрагиваем утилитарный вопрос, то сама суть произошедшего радует — вырастает конкуренция, по-прежнему величественный Ресторатор с уже утвержденной игрой. Это вгоняет атмосферу и дух такого рода культуры, поэзии на грани с эстетикой, критикой да концептуальностью. И главное, что без одной частички всеобщего абсурда и в то же время противоречия, постмодерн не восторжествовал бы. Метод холизма здесь абсолютно оправдан: это не похоже на шоу, это не похоже на поэтичность. Что это — осознать можно лишь из исключительного опыта, поскольку вопрос касается не только лишь показушных конфликтов, но еще и настоящей борьбы современной культуры. И этот баттл однозначно доказал таковую мысль. Европеизация искусства и глобализация независимости — вот что происходит в российском сегменте VERSUS и SlovoSPB.

Фезой Бойсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
-15

Сколько сов с претензией на содержательность, а ведь речь всего лишь о постановочном мероприятии, где два человека оскорбляют друг друга, жонглируя словами.

Где смыслы? Идеи? Где передача эмоций? Ок, в творчестве Мирона это есть. Но не на баттлах и не у Гнойного.

-1
Ответить
Прокомментировать

Сам баттл мне не особо понравился.Но реакция, которую он вызвал- заставила задуматься. Мирон в этом баттле откровенно нарушил неписанные правила, постоянно уходя в лирические отступления.Если, будучи в конкурсе, где нужно лепить фигурки из говна, ты пришел с букетом, чтобы продемонстрировать свои качества флориста... и сделал действительно идеальный букет...

Кто ты?- Гениальный флорист или человек, который оказался попросту не в состоянии придерживаться правил соревнования, которые он прекрасно знает(и сам на них настоял, что немаловажно, он cам был за присутствие судей!!!)?

По-моему, в данном случае второе. Он знал куда идет и проиграл по правилам соревнования, в котором он участвовал.

А фанаты Мирона пытаются как-то его поражение завуалировать. Даже тут, в самом популярном ответе невероятная фраза "Мирон - победил в развитии баттл-рэпа.".эээ... шта?))))

Это где они в этом соревновались? Нигде.Был баттл. Мирон проиграл. И проиграл разгромно. Решением судей, на присутствии которых он сам настаивал. Все. Точка.

У него хватило духу вызвать Славу на баттл. Хватило духу признать поражение. И хватило мужества пообещать стать лучше, чем он был. 

А у некоторых его фанатов, к сожалению, на это духу нет.

21
-11
Прокомментировать

Впервые в жизни вообще смотрела баттл, вообще ничего не знаю об этой культуре, обычаях и правилах. Сразу скажу, что об оппонентах не знаю тоже примерно ничего. Для меня это выглядело как попытка сыграть более умного (Мирон) против более жесткого (соответственно, Слава КПСС). Первого было приятно слушать — относительно чистая речь, неплохое композиционное построение, сильные лирические отступления. Второго вообще не поняла, звучит как "мамку ипал", не более того, хотя, учитывая, что он давил на то, что является представителем постмодерна — ок. Причину решения судей поняла скорее из комментариев здесь и на других ресурсах, потому что если брать критерием интересность текста, его уровень — очевидно, что Мирон сделал лучше. 

9
-8
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить