Anhelina Medvedieva
август 2017.
342

Почему Маргери Тирелл казалась такой приятной, несмотря на хитрость и беспринципность, присущую "дворянским карьеристкам"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Интересный вопрос.

На самом деле она не была какой-то особенно доброй, но была любима народом.

Причин этому 2:

1) Во-первых она была красивой. А красивой женщине мы так или иначе приписываем разнообразные достоинства, до тех пор пока она не докажет обратного.

2) Она была нормальной и адекватной по меркам Королевской гавани, особенно на фоне Церцеи. Раздавала подачки бедным, соблюдала внешние нормы приличия и вела себя просто с народом - этого уже было достаточно на фоне громадной нелюбви, царившей в средневековье.

В реальности же М. Тирелл была очень хитрой. У нее такой лисье выражение лица... Но она очень милая. Думаю, что многие сталкивались с ситуациями, когда ты вроде и понимаешь, что человек хитрит - а все-равно любишь его.

Она не была доброй, она просто не была злой. Маргери - это будущая Оленна Тирелл. Умная, хитрая, расчётливая женщина. В меру жесткая, но не жестокая. Любящая власть, ради которой она готова хоть каждую неделю выходить замуж за нового короля: мужеложца, чудовище или ребёнка, и манипулировать ним. 

Ответить