Юлиан Аврамов
август 2017.
1682

Какой смысл главам государств воровать деньги, если они могут просто включить станок и напечатать себе и подельникам миллиарды?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Вопрос чуточку шире, вы просто споткнулись о первый же порог.

Зачем элите государства заниматься воровством у государства если сами они плоть и кровь этого государства? 

Ситуация абсурдная. Однако, хорошо известны и опасны условия при которых такое происходит - элита не отождествляет себя с государством и является этнически и национально чуждой населению государства. Стремясь обеспечить своё благосостояние, они не могут хранить деньги и учить здесь детей именно в силу своей компрадорский природы. И фактически работают не на себя, не на свою страну, а на те страны которые им милостиво позволяют "отмывать" средства.

Частнымслучаем всего этого является и то, что политическая борьба в среде компрадоров извне похожа на борьбу нанайских мальчиков. И касается эта борьба лишь места у крана. И ничего более

Александр Аксёновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1
Прокомментировать

Есть такая тема , что чем больше денежная масса, тем меньше покупательная способность денег. Т.е. при 1 млрд напечатанных денег ,ты платишь 100 р за 1 кг мяса, а если кто-то напечатает себе ещё 500 млн, то за 1 кг мяса ты заплатишь уже 150 р (Очень сильно утрирую). 

Вся суть в том , что должен быть соблюдён баланс между денежной массой и объемом того,что можно на неё купить.Поэтому пусть лучше воруют, чем печатают.

18
-8

Ярослав, они могут напечатать и в оборот внутри не пускать, а "отмыть" за границей, в чём проблема такого способа?

0
Ответить

Значительное увеличение спроса автоматически ведёт к удорожанию предложения.

Операция может сработать только в случае молниеносности, чтобы рынок не успел отреагировать. Хотя и в этом случае будут проблемы, если суммы серьёзные. Современные возможности могут выявить опасные колебания в мгновение ока. Если бы бы иначе, то печатали, печатали, печатали...

+2
Ответить

Вывод, конечно, я не одобряю. Но суть ответа верна. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Напечатанные миллиарды тоде будут принадлежать государству. Чтобы сделать их своими (а не потратить на авианосец или поликлиники), их придется тоже либо украсть, либо открыто выплатить главе в виде зарплаты. Если украсть, то шуму будет меньше, чем если открыто получать миллиарды. 

Королю-Солнцу не требовалось красть деньги у государства. Он сам был государством и никто не сомневался в этом факте. 

3
-1
Прокомментировать

Ответ очень прост. Всё дело в том, что при большом объеме денег в стране, они обесцениваются. Следовательно, в стране начнется инфляция, т.е. повышение цен. А там уже не далеко до default (но это не точно, там на самом деле уже свои заморочки, о которых я не знаю).

2
-1
Прокомментировать

В государствах, где главы воруют деньги, смысл для этого очень простой - они знают, что они воры, и планируют, как только возникнет шухер, покинуть государство, или хотя бы спасти детей, родственников, и прочих. Поэтому деньги они воруют не в валюте собственной страны, а в валюте, канающей в стране, куда предполагают свалить. И хранят их там же. А напечатать деньги в такой валюте они не могут - такие деньги будут фальшивыми.

6
-5

А вот из ФРС США нагло и не скрываясь украли триллион долларов. 

Как это коррелирует с вашим ответом? 

-1
Ответить

Бред какой-то. ФРС США является эмитентом доллара. Невозможно украсть что-либо у себя самого.

0
Ответить

Как видите можно, и очень просто. Достаточно выпустить эти деньги,перевести на свой счет и послать лесом жалких сенаторишек, пытающихся задавать вопросы. 

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить