Ola Pyż
август 2017.
81

Я греко-католичка, крещённая в православной церкви,будущий муж католик, что я должна сделать для венчания?(в Польше)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В первую очередь, пообщаться со своим приходским священником, который будет вас венчать. Объяснить ему ситуацию и спросить совета. Возможно, понадобится разрешение епископа на переход в латинский обряд из византийского. Но, вероятнее всего, проблем не возникнет, и разрешение епископа на собственно брак точно не потребуется - ведь вы не иной конфессии или религии. Но стоит на всякий случай проконсультироваться непосредственно со священником - в разных странах и разных епархиях эта неизбежная бюрократия, связанная с заключением брака, бывает устроена по-разному. В принципе, священник и сам должен вас обоих пригласить на несколько бесед, чтобы удостовериться в вашей готовности принять таинство брака, вашей искренности, вашем понимании нерасторжимости брачного союза и открытости деторождению.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Просто я немного интересовалась этим вопросом уже ранее, просто мне пояснили, что у меня должна быть комуня (первое причастие) и вежбование (без понятия что это такое, и когда мне объясняют мне действительно не понятно что при этом делают, но знаю, что без этого в Польше не венчают, а здесь конфедерат)

0
Ответить

Конфедерат? Что это?

Причастие и миропомазание, да. В принципе, все греко-католики и православные принимают таинство миропомазания при крещении; может быть, они имели в виду обновление миропомазания? (По сути, обновление обетов верности Христу и Церкви.)

В общем, чтобы не было паники и путаницы, непременно нужно найти священника, который всё объяснит. Может быть, не поляка, а беларуса, или поляка, который служит в России (чтобы избежать трудностей перевода).

+1
Ответить

Конфедерат это что нет необходимости идти в загс при венчании, ксенз сам заполняет все необходимые бумаги

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить