Как смерится с тем, что ты умрешь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Рефлексировать, пока не уйдут вообще какие-либо думы на этот счёт.

Ну умрешь и что такого, каждую ночь засыпаешь, и ничего, а вполне можно бояться, что проснуться можешь не ты, или можно вообще не проснуться. Да и вообще умереть можно когда угодно от чего угодно, просто не нужно думать о том, на что ты не можешь повлиять 

1
0
Прокомментировать

Я считаю, что это вопрос психологический. А если так, то подобное решается всегда одинаково- изменением собственного отношения/мировоззрения. 

Как это сделать в данном случае? Во-первых, осознать простую вещь- ничто не вечно. И мы тоже. Это неизбежно. В таком случае важность того факта, что когда-нибудь мы отправимся на "тот свет" падает, уже как-то полегче становится.

Второй момент. Как раз сегодня попалась статья на тему близкую к этой. Там говорится, что обречённые на смерть не так уж пессимистичны, как думает большинство людей. Они вспоминают близких, говорят слова благодарности, что те были рядом в горестях и в радости; вспоминают ушедших родственников, религиозный аспект включается, в том плане, что они скоро увидятся. И вообще, какой-то там учёный провел исследования и оказалось, что страх смерти- это эгоизм. Так что можно гуглить теперь другой вопрос, как перестать быть эгоистом))

0
0
Прокомментировать
Ответить