Panta Rei
август 2017.
461

Какой фильм посмотреть для реабилитации после расставания?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Советую "Эрин Брокович". После просмотра, думаешь, капец, я тряпка и идёшь что-то делать) Интересный фильм про сильную женщину, которая никогда не сдавалась, ещё и с Джулией Робертс, мотивирует не то слово:) Ещё в период морального упадка смотрела "почти семнадцать", посмеялась от души, вспомнила своё детство, вспомнила, что всё вокруг мелочи и мы сами тоже, и как то полегчало) так что не медлите и смотрите!;)

2
Прокомментировать

1-я редакция. "Ночи Кабирии" и "Дорога" Феллини. Несомненно, первый из них соответствует вашему запросу на все сто.

"Здравствуй и прощай" (реж. В.Мельников) - наверное, лучшая отечественная трагикомедия на тему любви (и "не тот нынче мужичок пошел").

И все-таки лучше заживлять глубокие и пугающие любовные раны не фильмами, а беседой с хорошим психотерапевтом или работой. Чем любимей работа, тем эффективнее будет лечение: "Начало" (реж. Г. Панфилов)! Ничуть не слабее картины Мельникова!

"Красота по-американски" и "Дорога перемен" (оба - реж. С.Мендес). В обоих фильмах детально анализируется распад семьи и описываются эти истории в трагедийном ключе (заключительные оптимистичные слова главного героя КПА заправлены, на мой взгляд, изрядной долей черного юмора). Если ваша история не была связана с разводом, то, может быть, вы найдете нечто общее в характерах, в линии поведения ГГ (М и Ж) и тем, что вам пришлось наблюдать воочию, и это принесет вам какое-то облегчение.

(Камю в "Падении" мельком рассказывает следующую историю. Он любит ее, она не отвечает взаимностью. Они расстаются. После этого проходит 20 лет (и ему все кажется, что он продолжает по-прежнему любить ее), пока не наступает прозрение, и он не понимает, что никогда не любил ее. Не такая уж редкая история, поверьте.)

Andrei Kuratovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить