Павел Симонов
сентябрь 2017.
649

Барабанщики и бас гитаристы,как вы относитесь к тому,что в большинстве случаев всю славу получают вокалисты?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Лично я не играю музыку ради славы. Иногда ради заработка, но уж точно не ради славы. Поэтому и никак к этому не отношусь. Я не любитель маньячных фанатов или панибратствующих незнакомцев, поэтому мне такой исход даже больше по душе.

Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?

Если музыкант достоин славы и хочет её - он получает славу.  Это видно по манере игры, его подаче, или даже уникальности композиторства музыканта.

Blink 182 - Travis Barker;

Lep Zeppelin - John Paul Johnson, John Bonham;

Deep Purple - Ian Paice;

ex-Slipknot - Joey Jordison;

ex-Slayer - Dave Lombardo;

ex-Nirvana, Them Crooked Vultures, ex-Queens of the Stone Age - Dave Grohl

В Джаз музыке - барабанщики - это вообще очень часто ведущие звезды ансамбля или проще говоря ключевые игроки: Buddy Rich, Max Roach, Brian Blade, Art Blakey, Jo Jones (оба) и т.д.

Не беспокойтесь за музыкантов "вторых линий", они на самом деле получают достойное внимание за соответствующую достойную значимость в группе. Если же музыкант - действительно выдающийся, но его работа не так заметна для определенного слушателя, то будьте уверены, ему не интересно внимание именно этого слушателя, он её получает от более "продвинутых" слушателей или даже музыкальных авторитетных коллег, чье внимание - гораздо ценнее.

Представьте себе концерт команды, только что набравшую популярность, их никто не знал, но теперь вся публика, после завершения их сета в восторге от них и все смотрят на лидирующего гитариста/вокалиста. Все шумят, все хорошо, а вот басиста ещё не успели узнать на лицо или его работа не так заметна (не смотря на то, что он играл виртуозно/идеально) - это же, мать его, бас, но когда он видит, что люди танцевали, прыгали, убивались - он понимает, что всё сделал правильно и что он один из основных людей, кто заставил людей делать это  и что без его басовых партий, его игры - всё было бы по-другому - этого часто бывает более, чем достаточно. Однажды мне (басисту) после разогрева одной знаменитой андреграундской команды в местном клубе Москвы пожал руку барабанщик  этой самый команды с двумя руками и словами: "Ох..нно, красава ваще, приедете к нам поддержать нас ещё?!" - это было, повторюсь, более, чем достаточно.

С уважением,

Вася Рогов

Очень плохо, я в юности по сути играть перестал полностью из за своего непомерно раздутого ЧСВ :)

Ты или учишься петь, или превращаешься в "сессионного музыканта", такие дела.

Ну можно стать незаменимым, автором, или виртуозом, но затейка не особо себя оправдывает.

Читать ещё 1 ответ
Ответить