Вор, лизоблюд, алкаш, трус, лицемер, шлюха, убийца - почему в «Левиафане» нет ни одного приличного человека, если он «отражает реальность»?

310
7
4
13 августа
19:13
13 августа
19:52

Я не могу понять ненависть патриотов к Левиафану и необъяснимую любовь к Дураку Быкова. Первый является действительно мощным авторским проектом, с большими актёрами и неплохим бюджетом. Это стильное, серьёзное режиссёрское воплощение. Только после признания этих очевидных фактов можно разбирать "чернуха"/не чернуха, русофобия там или "фестивальное" кино и заниматься подобными, не имеющими к кинематографу обывательскими рассуждениями. 

В тоже время Дурак это такой плакат на коленке, который с первой минуты пытается давить на все возможные инстинкты. В таком стиле обычно снимают рекламу для прайм-тайм. Дичайший неправдоподобный лубок. Опять же там нет никакой русофобии или поцреотизма. Никаким фестивалем там не пахнет ещё больше. Не могу понять почему он привлекает и либералов и поцреотов в равной степени. 

Думаю для большинства досмотреть Левиафан до конца уже большой подвиг, в то время как Дурак динамичен, в нужное время музыка Цоя покажет, где проявить эмоции, можно ассоциировать себя с главным героем и представлять растерзанным толпой за правду. Бери и пользуйся. 

Безнадёгу Левиафана понять и осознать сложно, там никто не хочет оказаться. 

Denis PoleshkinОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
14 августа
14:17

Потому что это не документальный фильм, а художественное произведение. У Ремарка, например, тоже 95% времени пьют, страдают и умирают, но это не мешает миллионам зачитываться его книгами.

Артем МанульченкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
14 августа
07:36

Потому что фильм отражает реальность его автора. 

Абсолютное большинство авторов не контруируют реальность с нуля, а воспроизводят свои представления о ней.

Александр АксёновОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта