Почему некоторые употребляют словосочетание "дидываивали", откуда такое неподобающее отношение к воевавшим в ВОВ?

1882
2
1
13 августа
19:08
13 августа
19:44

это выражение используется подростками и молодежью по большей части не из-за неуважения к ветеранам и их заслугам, а из-за стеба над людьми, которые на самом деле пренебрежительно относятся к войне, ужасам и потярям, которые она принесла, и постоянно тыкают всем Великой Отечественной, вставляя это самое "дедывыевали" везде, куда не поподя: чтобы заставить сына поехать собирать картошку или "бабкаблоккадупережила" для дочери, которая не хочет доедать окрошку. эти же индивиды постят себе в одноклассники записи в стиле: "ДЕДЫ ВОЕВАЛИ ЗА НАШУ РОДИНУ ДАВАЙТЕ НАБЕРЕМ ИМ ТЫСЯЧУ КЛАССОВ!!!11!" и наклеивают на машины надписи "можем повторить".

Алла ЧайковскаяОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
79
0
13 августа
20:42

В лучшем случае ответ используется с сарказмом что бы высмеять людей ссылающихся на или использующих символы ВОВ неподобающим образом и в кощунственно тривиальных ситуациях. 

В худшем это дети высмеивающие уже людей действительно уважающих все что связанно с ВОВ или тех у кого вещи связанные с ВОВ вызывают сильную эмоциональную реакцию. 

Но просто суть в том, что можно подвергать сатире глупость, кощунство, а можно быть глупым и кощунственным и выдавать это за сатиру. 

Есть такое относительно новое слово как "моралфаг". Тот кто не терпит ничего аморального. Изначально, в идеале, это тоже сатирическое понятие, придуманное для высмеивания недалеких людей. Но каким-то образом некоторые люди, отвергающие аморальность, понимают его не так, и в виду уже своей недалёкости пытаются унизить людей имеющих какие-то свои моральные ценности. Особенно такой тренд распространен среди подростков, где иногда выходит так, что иметь понятия о морали это стыдно. 

И еще для использования фразы "дедывоевали" могут быть националистические поводы

7
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта