Анонимный вопрос
август 2017.
2443

Почему некоторые употребляют словосочетание "дидываивали", откуда такое неподобающее отношение к воевавшим в ВОВ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

это выражение используется подростками и молодежью по большей части не из-за неуважения к ветеранам и их заслугам, а из-за стеба над людьми, которые на самом деле пренебрежительно относятся к войне, ужасам и потярям, которые она принесла, и постоянно тыкают всем Великой Отечественной, вставляя это самое "дедывыевали" везде, куда не поподя: чтобы заставить сына поехать собирать картошку или "бабкаблоккадупережила" для дочери, которая не хочет доедать окрошку. эти же индивиды постят себе в одноклассники записи в стиле: "ДЕДЫ ВОЕВАЛИ ЗА НАШУ РОДИНУ ДАВАЙТЕ НАБЕРЕМ ИМ ТЫСЯЧУ КЛАССОВ!!!11!" и наклеивают на машины надписи "можем повторить".

Почему вы до сих пор не выучили английский? Определите свой уровень английскогоМожно ли избавиться от акцента в английском? Или всё-таки нет?Как наконец выучить английский?Какие мелочи помогут выучить английский язык быстрее?
Алла Чайковскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
83

Когда речь идет о том, как в газовых печах погибали миллионы, когда солдаты Рейха в упор убивали матерей с детьми на руках, которых эти матери бессильно прижимали к себе до последней секунды, понимая тщетность попытки спасти свое дитя... когда речь идет о таких вещах, тут нет места никаким шуткам на тему второй мировой войны, "дидов", которые воевали с этой нежитью, отдавая свои жизни. Это не смешно.


Позор тебе, автор ответа, считай, что я выражаю тебе свое глубокое презрение, ты не знаешь, что такое та тема, о которой ты пишешь. Мне за тебя стыдно. 

-4
Ответить

Когда речь идет о том, как в газовых печах погибали миллионы, когда солдаты Рейха в упор убивали матерей с детьми на руках, которых эти матери бессильно прижимали к себе до последней секунды, понимая тщетность попытки спасти свое дитя... когда речь идет о таких вещах, то приводить их в пример в качестве способа манипуляции и проявления нетерпимости и пренебрежения к другому народу — истинное неуважение. 

+2
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В лучшем случае ответ используется с сарказмом что бы высмеять людей ссылающихся на или использующих символы ВОВ неподобающим образом и в кощунственно тривиальных ситуациях. 

В худшем это дети высмеивающие уже людей действительно уважающих все что связанно с ВОВ или тех у кого вещи связанные с ВОВ вызывают сильную эмоциональную реакцию. 

Но просто суть в том, что можно подвергать сатире глупость, кощунство, а можно быть глупым и кощунственным и выдавать это за сатиру. 

Есть такое относительно новое слово как "моралфаг". Тот кто не терпит ничего аморального. Изначально, в идеале, это тоже сатирическое понятие, придуманное для высмеивания недалеких людей. Но каким-то образом некоторые люди, отвергающие аморальность, понимают его не так, и в виду уже своей недалёкости пытаются унизить людей имеющих какие-то свои моральные ценности. Особенно такой тренд распространен среди подростков, где иногда выходит так, что иметь понятия о морали это стыдно. 

И еще для использования фразы "дедывоевали" могут быть националистические поводы

11

Что-то как-то у вас очень свой взгляд на вещи

0
Ответить

Объясните что именно? Что такого необычного по-вашему

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить