Как пить и не спиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Это сложно. Я постоянно думаю, что пью много, но всегда возникают персонажи, до состояния которых  я не докатилась. И вроде бы пора выдохнуть. Однако сейчас считаю, что у меня проблемы с бухлом. Пить исключительно по выходным - не страшно. Главное - не давать себе послаблений: "Я ж не алкаш, можно и во вторник", "О, это нужно отметить" - и фигачишь пару бутылок вина (это же всего лишь вино).Не могу помочь с этим вопросом. У меня мама пьёт. Мне страшно.

14
-3

Ниже ответил, сам был в такой ситуации долгое время.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, во-первых, никогда не похмеляться спиртным. Минералкой, таном, рассолом, зелёным чаем, чем угодно - но не спиртным. Далее начинаются сугубо психологические мотивы. Подумать о том, нет ли среди ваших компаний тех, которые состоят из алкашей, и с которыми других общих интересов нет - такие компании покинуть, и забыть, как страшный сон. Начать водить машину - даже если повезёте друзей на рыбалку, пить сможете с ними только вечером и немного, а утром "лечиться" уже не сможете. Это хороший способ привыкнуть в ситуации, когда все вокруг квасят до усрачки, а вы себя ограничиваете, и чувствуете при этом не ущемлённым. Делать что-то такое, что хорошо получается только в трезвом виде, и гордиться результатом, вообще делать в трезвом виде больше результативных дел, чтобы осознавать, что продуктивность - это хорошо.

3
-1
Прокомментировать

Пить мало и редко. Симптомы при которых стоит ограничить любое употребление бухла чаще раз в месяц.

  1. Похмелье.

  2. Пропадает рвотный рефлекс.

  3. Пьёшь один.

  4. Когда, количество дней в неделе когда ты употреблял алкоголь превышает цифру три.

  5. Твой отец или мать, любят приквасить.

6
-5
Прокомментировать

Никак, наверное. У всех, кто выпивает даже не чаще раза в месяц, есть определённая степень алкоголизма. И это не лечится - может стать только хуже. Но живём один раз, поэтому зачем об этом думать? Просто нужно помнить, что всего хорошо в меру.

5
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Употреблять алкоголь и не спиться можно, если соблюдать «безопасную» дозу и не пить слишком часто. Условно безопасная доза алкоголя — 10-20 мл этилового спирта в сутки. Это соответствует небольшому бокалу сухого вина (80-160 мл) или 0,3-0,5 л пива. Употребление даже такого количества спиртного не должно быть ежедневным, иначе дофаминовые рецепторы головного мозга начнут истощаться, толерантность к этанолу будет расти, из-за чего постепенно сформируется алкоголизм. Считается, что пить спиртное без риска появления зависимости можно 1-2 раза в месяц.

https://www.northernillinoisrecovery.com/wp-content/uploads/2019/11/when-does-social-drinking-become-alcoholism.jpg

На практике соблюдать такие «нормы» сложно. Даже если человек пьет редко, обычно он превышает «безопасную» дозу. В этом случае важно правильное восстановление: нужен хороший, продолжительный сон, контрастный душ на утро, богатое витаминами, микроэлементами питание. Даже при плохом самочувствии на утро нельзя похмеляться — это может привести к запою. Чтобы контролировать количество спиртного было проще, важно не пить натощак, употреблять менее крепкие напитки с небольшим количеством сахара, чаще выходить на свежий воздух во время застолья.

Нельзя допускать регулярного употребления спиртного. Если человек пьет «только по выходным», довольно скоро он начнет употреблять спиртное и по пятницам, а затем — в будние дни. Лучше выбирать такие компании, увлечения, мероприятия, которые не предполагают распития алкоголя.

Если у человека уже есть признаки алкогольной зависимости, и он пытается ограничить употребление спиртного, чтобы остановить ее, лучше проконсультироваться с наркологом. Без лечения справиться с алкоголизмом тяжело: это обусловлено и психологической зависимостью, и изменениями в состоянии здоровья. Самостоятельная борьба с алкоголизмом, попытки выдерживать определенный срок без спиртного могут приводить к тяжелым срывам, ухудшающим состояние пациента. Врачи клиники «НаркоДок» отмечают, что в таком состоянии особенно тяжело контролировать дозу алкоголя. При формирующейся или уже сформированной зависимости лучше вообще не употреблять его.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью