Терос

Как пить и не спиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Это сложно. Я постоянно думаю, что пью много, но всегда возникают персонажи, до состояния которых  я не докатилась. И вроде бы пора выдохнуть. Однако сейчас считаю, что у меня проблемы с бухлом. Пить исключительно по выходным - не страшно. Главное - не давать себе послаблений: "Я ж не алкаш, можно и во вторник", "О, это нужно отметить" - и фигачишь пару бутылок вина (это же всего лишь вино).Не могу помочь с этим вопросом. У меня мама пьёт. Мне страшно.

12

Ниже ответил, сам был в такой ситуации долгое время.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, во-первых, никогда не похмеляться спиртным. Минералкой, таном, рассолом, зелёным чаем, чем угодно - но не спиртным. Далее начинаются сугубо психологические мотивы. Подумать о том, нет ли среди ваших компаний тех, которые состоят из алкашей, и с которыми других общих интересов нет - такие компании покинуть, и забыть, как страшный сон. Начать водить машину - даже если повезёте друзей на рыбалку, пить сможете с ними только вечером и немного, а утром "лечиться" уже не сможете. Это хороший способ привыкнуть в ситуации, когда все вокруг квасят до усрачки, а вы себя ограничиваете, и чувствуете при этом не ущемлённым. Делать что-то такое, что хорошо получается только в трезвом виде, и гордиться результатом, вообще делать в трезвом виде больше результативных дел, чтобы осознавать, что продуктивность - это хорошо.

3
Прокомментировать

Никак, наверное. У всех, кто выпивает даже не чаще раза в месяц, есть определённая степень алкоголизма. И это не лечится - может стать только хуже. Но живём один раз, поэтому зачем об этом думать? Просто нужно помнить, что всего хорошо в меру. 

2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить