Почему футболисты нашей сборной получают такие баснословные зп, а как доходит до дела на ЧМ или ЧЕ так ничего не происходит? За что им платят столько?

368
3
0
13 августа
15:42
13 августа
16:14

Вообще-то они работают и очень много, не покладая рук, очень много и очень серьезно, а сам по себе футбол требует обширных физических и математических знаний(сдержанный смех).

Да потому что им и так нормально.И федерации, и команде, и инвесторам. Всем кто им платит и дает деньги - намаана. Только вот люди что-то не довольны.И я не очень понимаю почему. Ведь они же не родственники футбольеров,не их друзья, почему они переживают за их спортивные достижения?Команда страны?Не знаю, не знаю.Все это как по мне сомнительно, как и футбол.

Но вернемся у вопросу.Почему же нет результатов?Да потому что у нас нет как таковой отлаженной системы подготовки футбольеров.Посмотрите только на Германию.10 с лишним лет назад, они по серъезном открыли школы, набрали специалистов,сделали футбол престижной нишей, а сейчас вполне не плохо себя в нем чувствуют.У нас в футбол как и везде, вваливают кучу денег.Только как по мне, не туда(Давайте вспомним не без известного итальянца,который поставил Российскую федерацию футбола раком.).

Так что не ждите чуда или результатов, если хочется порадоваться чужим достижениям, то милости просим вас идти смотреть хоккей.Там как по мне и интересней.

Олег ОстанинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
1
16 августа
12:28

Дело как обычно состоит в совокупности. Первое, на что стоит обратить внимание, это то, что сам футбольные рынок определяет стоимость футболиста так уж организационно и системно сложилось, что в России царит множество проблем, например, огромное влияние государственного бюджета, что создает дисбаланс в экономике футбола. Этакий административный ресурс, который толком не знает как управлять ситуацией создает огромный финансовый пузырь, то есть делает те затраты, которые сам считает нужным, часто решения принимаются не правильные, ибо это видно через результат, который выдают футболисты. Второе, лимит, который считается создан для того, чтобы клубы сами были заинтересованы в селекции и выращивании своих игроков. Но на деле слабая инфраструктура и типичное желание заполучить нужный результат "здесь и сейчас" играет весьма плачевную роль для футбола в РФ. Национальные игроки растут в цене лишь потому, что у них нет конкуренции - вот и вся беда. Третье, существует правило, что футбол, особенно профессиональный - это наиболее травмоопасный вид спорта, посему футболистам полагается огромные средства, как компенсация их труда. причем футболиста всегда может поджидать беда в виде страшнейших травм, которые не просто выведут его из футбола, но и могут в потенциале приковать их к инвалидному креслу. То есть риск здесь финансово оплачен. Четвертое, не забываем и о понятии бренда, все-таки футболисты довольно-таки известные персоны, которые часто сопровождаются рекламными контрактами, вниманием прессы и так далее. поэтому клубам приходиться в разы переплачивать, дескать футбольные агенты, которые "присосались" к славе футболиста, требуют все больших средств за своего игрока, вспомним хотя бы Райолу и его Клиентов... 

Это главные факторы, но всегда находятся и новые...

0
0
14 августа
12:46

Дело в том, что в РФПЛ существует лимит на легионеров (6 иностранных игроков + 5 с российским паспортом).Во многом благодаря нему клубы вынуждены платить российским игрокам баснословные зарплаты, а у игроков пропадает стимул, ведь российский игрок получается вне конкуренции.Следствием этого игроки не прогрессируют и не видят смысла переходить в более сильные европейские клубы.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта