Макс Поребов
сентябрь 2017.
435

Почему футболисты нашей сборной получают такие баснословные зп, а как доходит до дела на ЧМ или ЧЕ так ничего не происходит? За что им платят столько?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Футболисты нашей сборной играют в клубах Российской Премьер-Лиги, чемпионатах Турции, Германии и Испании (это из последних пары лет). И именно эти клубы платят им зарплату. В сборной разве что премии платятся, да и то только за хорошие результаты (на двух последних турнирах сборники то ли получили самый мизер, то ли ничего). Так что задавайте этот вопрос клубам. 

0
Прокомментировать

Дело как обычно состоит в совокупности. Первое, на что стоит обратить внимание, это то, что сам футбольные рынок определяет стоимость футболиста так уж организационно и системно сложилось, что в России царит множество проблем, например, огромное влияние государственного бюджета, что создает дисбаланс в экономике футбола. Этакий административный ресурс, который толком не знает как управлять ситуацией создает огромный финансовый пузырь, то есть делает те затраты, которые сам считает нужным, часто решения принимаются не правильные, ибо это видно через результат, который выдают футболисты. Второе, лимит, который считается создан для того, чтобы клубы сами были заинтересованы в селекции и выращивании своих игроков. Но на деле слабая инфраструктура и типичное желание заполучить нужный результат "здесь и сейчас" играет весьма плачевную роль для футбола в РФ. Национальные игроки растут в цене лишь потому, что у них нет конкуренции - вот и вся беда. Третье, существует правило, что футбол, особенно профессиональный - это наиболее травмоопасный вид спорта, посему футболистам полагается огромные средства, как компенсация их труда. причем футболиста всегда может поджидать беда в виде страшнейших травм, которые не просто выведут его из футбола, но и могут в потенциале приковать их к инвалидному креслу. То есть риск здесь финансово оплачен. Четвертое, не забываем и о понятии бренда, все-таки футболисты довольно-таки известные персоны, которые часто сопровождаются рекламными контрактами, вниманием прессы и так далее. поэтому клубам приходиться в разы переплачивать, дескать футбольные агенты, которые "присосались" к славе футболиста, требуют все больших средств за своего игрока, вспомним хотя бы Райолу и его Клиентов... 

Это главные факторы, но всегда находятся и новые...

0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Дело в том, что в РФПЛ существует лимит на легионеров (6 иностранных игроков + 5 с российским паспортом).Во многом благодаря нему клубы вынуждены платить российским игрокам баснословные зарплаты, а у игроков пропадает стимул, ведь российский игрок получается вне конкуренции.Следствием этого игроки не прогрессируют и не видят смысла переходить в более сильные европейские клубы.

0

Их туда и не зовут. 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить