Как снимать стресс и депрессию без вреда для здоровья?

1446
5
2
13 августа
15:13
13 августа
17:24

Дам вам совет, который, я надеюсь, поможет справиться с этим состоянием, но для этого нужно приложить немало усилий. Для начала очистите голову от неприятных мыслей. Звучит банально, но на деле всё не так просто. Лучше обдумывать проблемы и принимать решения тогда, когда будут силы. Если вы чувствуете усталость, то переключите внимание на что-нибудь другое. Восприятие жизненных проблем зависит от нашего физического и психического состояния. С утра, будучи свежими и неизмученными, всё нам кажется по плечу, но вечером, когда на нас наваливается усталость, проблемы начинают приобретать ужасающие масштабы, потому что утомлённость и истощение искажают взгляд на многие вещи, вы должны себе отдавать отчёт в этом, оценивая своё текущее состояние.

Любимое дело помогает быстро забыть о проблемах. Когда человек занят, вся суета и заботы мгновенно исчезают и наступает расслабленное состояние. Избавиться от стресса можно и с помощью социальных взаимодействий. Вы точно почувствуете себя лучше после встречи с друзьями и семьёй. Можно почитать какую-то книгу и сходить погулять. Способов очень много, выберете для себя то, что вам больше понравится.

Julia DanilushkinaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
13 августа
15:26

Медитации.

Лично я предпочитаю технику 1-4-2.

Суть заключается в том что вы делаете вдох 2 счета, задерживаете на 4 на дне живота, и выдыхаете 2 секунды.

Делается это из любой удобной вам позы,желательно лотоса или турецкой, главное сосредоточить взгляд на месте третьего глаза.Так же старайтесь ни о чем не думать, представляйте сете какую-нибудь приятную для вас картину(море лес ночной город и так далее),старайтесь почувствовать сове сердцебиение, сосредоточьтесь при этом на ощущении которое возникает при вдохе и выдохе в ноздрях. 

Надеюсь поможет,удачи вам.

Олег ОстанинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
1
13 августа
16:55

Лично я это делаю несколькими способами, которые я использую одновременно по возможности.

1. Пишу стихи. Не знаю, по какой причине, но именно на этапе депрессии  у меня появляется вдохновение. И пишу я наболевшем на тот момент. Помогает.

2. Человек, которому я все могу рассказать. Главное, чтобы этот человек был проверенный.

3. Физ. нагрузки - да, тоже прекрасно помогают справиться с проблемой депрессии. 

Когда выхожу из депрессии, ощущаю себя сильнее в прямом и переносном смысле.

0
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта