Карина Андерсон
август 2017.
5622

Как снимать стресс и депрессию без вреда для здоровья?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
8 ответов
Поделиться

Дам вам совет, который, я надеюсь, поможет справиться с этим состоянием, но для этого нужно приложить немало усилий. Для начала очистите голову от неприятных мыслей. Звучит банально, но на деле всё не так просто. Лучше обдумывать проблемы и принимать решения тогда, когда будут силы. Если вы чувствуете усталость, то переключите внимание на что-нибудь другое. Восприятие жизненных проблем зависит от нашего физического и психического состояния. С утра, будучи свежими и неизмученными, всё нам кажется по плечу, но вечером, когда на нас наваливается усталость, проблемы начинают приобретать ужасающие масштабы, потому что утомлённость и истощение искажают взгляд на многие вещи, вы должны себе отдавать отчёт в этом, оценивая своё текущее состояние.

Любимое дело помогает быстро забыть о проблемах. Когда человек занят, вся суета и заботы мгновенно исчезают и наступает расслабленное состояние. Избавиться от стресса можно и с помощью социальных взаимодействий. Вы точно почувствуете себя лучше после встречи с друзьями и семьёй. Можно почитать какую-то книгу и сходить погулять. Способов очень много, выберете для себя то, что вам больше понравится.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-4

А если я уже с утра несвежий и измученный?

+2
Ответить
Прокомментировать

Медитация,конечно , не повредит,  но есть   простые и  испытанные средства . 1.Это  бег   или утром или вечером  и тёплый душ перед  сном.Бег не просто  купирует вашу депрессию, а ещё подними самооценку .Да и  в беге на длинные дистанции у человека вырабатывается эндорфин гармон радости  или счастья. 2.Если   бегать лень, то подойдут прогулки на свежем воздухе и опять  теплый,успокаивающий душ перед  сном.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Чем пользуюсь я и могу рекомендовать:

- если что-то случается, я говорю с кем-то из близких, надежных людей, которые точно не обвинят, выслушают, помогут советом, если надо, поддержат. Тогда многие проблемы, которые в голове выросли до размеров планеты, сужаются и не кажутся страшными, потому что не остаешься с ними один на один. Кстати, если происходит что-то, что не хочется рассказывать близким - позвоните на Телефон доверия. Есть неплохие телефоны по крайней мере в Питере, которые могу рекомендовать.

- творчество. Любое вообще. Все, что поможет невыразимое выразить: лепка, рисование, пение, вышивание, вязание, игра на инструменте, написание дневниковых записей, стихов;

- творчество2. Это восприятие творчества других людей: слушать музыку, читать стихи, смотреть фильмы. Главное, чтобы это перекликалось с тем, что вы чувствуете;

- физические нагрузки. Современные люди привыкли все анализировать, думать много, а иногда полезно просто обратить внимание, что вы - это не ваши мысли, а еще и тело. Йога, бег, все, что более менее приятно, и возвращает вас к вашему телу, которое скучает по вам, когда вы витаете в адовых облаках))

- помощь другим. Интересно, что помогая - получаешь не меньше пользы, чем тот, кому помог. Потому что вообще жизнь довольно бессмысленная штука, но (на мой субъективный взгляд) облегчить кому-то страдания, боль, груз проблем - не такая уж пустая трата времени, которая позволит немного унять экзистенциальный кризис, если уж он настиг. Помогите старушке донести пакет с продуктами, придержите дверь перед хрупкой девушкой, не дайте уехать автобусу, когда к нему летит в закрывающиеся двери неуспевающий гражданин, станьте волонтером в благотворительной организации, окажите поддержку кому-то на тематическом форуме, тема которого близка. Вариантов миллион на самом деле, главное, чтобы вам он нравился)

7
-2

Спасибо )

0
Ответить

Помощь другим +++

0
Ответить
Прокомментировать

Медитации.

Лично я предпочитаю технику 1-4-2.

Суть заключается в том что вы делаете вдох 2 счета, задерживаете на 4 на дне живота, и выдыхаете 2 секунды.

Делается это из любой удобной вам позы,желательно лотоса или турецкой, главное сосредоточить взгляд на месте третьего глаза.Так же старайтесь ни о чем не думать, представляйте сете какую-нибудь приятную для вас картину(море лес ночной город и так далее),старайтесь почувствовать сове сердцебиение, сосредоточьтесь при этом на ощущении которое возникает при вдохе и выдохе в ноздрях. 

Надеюсь поможет,удачи вам.

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-5

Я добавила бы еще, что, чтобы медитация правда действовала, ей надо учиться, а то вполне может быть состояние: "Надо ни о чем не думать...муха жужжит...в универе куча долгов...Так, не думать! НЕ ДУМАТЬ!!!!" :)
Так что вряд ли с первого, с десятого, с двадцать второго раза получится тот самый эффект. Но если человек действительно будет работать над собой, то найдет и подходящий лично ему способ медитации. 

+3
Ответить
Прокомментировать

Пожалуйста, не употребляйте слово "депрессия" как синоним временного упадка. Спасибо.

Спорт - очень эффективный метод. Хотя бы 20-минутная домашняя тренировка (такая, чтобы нагрузка все-таки ощущалась), может ощутимо облегчить состояние. 

Объятия, секс - к сожалению, доступно не всем, действует на "ура". Но думаю, самоудовлетворение можно сюда тоже приписать.

Творчество. 

Качественно отоспаться, кстати, тоже вариант. Если вы долго не высыпались, то это первое, что надо сделать. 

От сильного волнения лично мне помогает дыхание - на шесть счетов вдох, на шесть выдох. 

5
-3
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить