Для чего служит маленький кармашек у джинсов?

33
3
2
13 августа
13:51
13 августа
22:39

На золотодобыче в африканских странах рабочие раньше носили кожаные штаны, которые стягивались на жаре после продолжительной работы в реке. Придумали джинсу, а кармашек сделали для сбора золотых самородков.

0
0
13 августа
14:02

Как и любой карман, маленький кармашек джинсов многофункционален. Кто-то кладёт в него найденный клад, кто-то кладёт в него зажигалку, кто-то (я) - мелочь. В целом этот карман удобен для всего такого, что лучше хранить отдельно, но при этом не занимает много места.
Также важной  функцией кармашка является то, что его нельзя вывернуть в отличие от его старшего брата, и это делает его условно секретным, плюс он всегда больше прилегает к телу и если кто-то засунет в него руку, это будет более заметно, чем в случае с большим карманом. 

0
0
13 августа
13:58

У всех по разному.

У меня например есть друг который называет его "Кармашком для презервативов".У него там всегда с собой на всякий случай есть, хах.

Я лично храню там крупные купюры, если нет при себе внутреннего кармана.Мне почему то кажется что там их сложнее потерять или достать.

А вот и другие версии:

Мелкие инструменты

История джинсов началась в 1973 году, когда Ливай Стросс (Levi Strauss) отделил от рабочих комбинезонов верхнюю часть и получил на свое изобретение патент. Поскольку все остальные детали получившихся штанов остались неизменными, можно предположить, что на спецодежде строителей маленький кармашек имелся до этой модернизации. Поэтому основной версией, зачем на джинсах имеется эта деталь, является то, что рабочие складывали в него гвозди, шурупы, гайки и прочие мелкие строительные материалы.

Монеты

На английском языке название маленького кармашка на джинсах звучит coin pocket, что значит «карман для монет». И действительно, во времена, когда были изобретены джинсы, бумажными банкнотами мало пользовались, в ходу были монеты, ведь уровень цен был не тот, что сейчас – на 25 центов можно было поесть в таверне. Поэтому версия о том, что на брюки из денима специально пришивался кармашек, в котором удобно держать монеты, вполне обоснована.

Часы

Самая маленькая деталь джинсов также называется swatch pocket. Поэтому несложно прийти к выводу, что в этом кармашке раньше держали часы. Надо отдать должное этой версии, ведь в 19 веке их преимущественно носили на цепочке, наручные браслеты не использовались. А если вспомнить, что джинсы часто применялись в качестве спецодежды на стройках или земельных работах, станет понятно, что других карманов у человека могло просто не быть – не пришивать же их на робу или майку. С другой стороны, карманные часы неудобно носить в этом месте, ведь во время сидения они могут давить на бедро, вызывать дискомфорт.

Олег ОстанинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта