Ярослав Русский
август 2015.
639

Почему после смерти К.Кобейна популярность гранжа пошла на спад?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вряд ли спад популярности гранжа нужно связывать только со смертью Курта Кобейна. Во второй половине девяностых проблемы были у многих популярных гранж-групп, среди них также потерявшие фронтмена Alice In Chains. Да и гранж умер только в своём бунтарском проявлении, его звучание демократизировалось и превратилось в так называемый постграж (Nickelback, Three Days Grace). Те группы, которые не повелись на зов мейджор-лейблов и остались в андеграунде, продолжали существовать (отличный пример - Mudhoney).

С другой стороны в США популярным стал другой жанр - ню-метал. Представители которого (Korn, Limp Bizkit) в конце девяностых записали самые продаваемые свои альбомы. В результате мода на гранж окончательно утихла и ню-метал группы появлялись в чартах до середины двухтысячных.

Примечательно, что сейчас все группы кроме Nirvana из так называемой сиэттловской четверки выступают, записывают альбомы и получают внимание прессы.

4
0
Прокомментировать

Стоить отметить также, что после смерти Кобейна в 94 году в мейнстрим "ворвался" хип-хоп. Мягко говоря, гранж как музыкальный жанр протух, и ребята, вроде Wu-Tang Clan, 2Pac, Public Enemy и др. были свежим дыханием.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью