Что выбрать: делать то, что нравится, или то, что приносит успех?

152
2
1
13 августа
13:33
13 августа
13:36

Мне кажется, очень важно быть счастливым в том, что ты делаешь – не важно, чем ты занимаешься, но ты должен любить свою работу. Все депрессии начинаются в тот момент, когда люди чувствуют себя не на своем месте. Конечно, я сам долгое время чувствовал себя не на своем месте, когда играл в группе «Корни», потому что я воспитывался на другой музыке. Поэтому я всегда понимал, что однажды я вернусь к тому, чем на самом деле хочу заниматься. И в какой-то момент у меня возникла уже жизненная необходимость что-то поменять, чтобы при взгляде на себя в зеркало не чувствовать неприязнь. Чтобы по утрам радоваться тому, что я проснулся. Наверное, это основной стимул что-то в своей жизни изменить - когда ты просыпаешься и не чувствуешь себя полным придурком.

Почему я когда-то пошел на этот компромисс? Во-первых, я был совсем неопытным человеком, когда попал в эту машину поп-музыки. Мне было 19, и у меня совсем не было опыта, я совершенно не понимал, как эта система работает. Я даже не знал, что такое аранжировка! Самое смешное, что я разбирался в классической музыке гораздо лучше, чем в эстрадной. Но заниматься классической музыкой у меня тогда не было желания. Поэтому, конечно, это отчасти и был компромисс с собой.  А потом… В начале ты думаешь, что ты сможешь что-то поменять, оказавшись «на вершине», ты возьмешь и поменяешь индустрию. Но потом выясняется, что все это так не работает, потому что есть свои законы нашего, так называемого, шоу-бизнеса. И людям внутри этого мира комфортно, они ничего менять не собираются. И когда мне стало это окончательно понятно, я уже просто доработал свой контракт и ушел. Ушел бы и раньше, но не мог нарушить контракт.

7
0
13 августа
18:49

Для собственного удовлетворения, для роста как личнсть , для психического здоровья, безусловно лучше делать то что нравиться. Мы страемся потреблять то что нравится, по мере возможностей. Деньги в реальности не приносят морального удовлетворения, разве что  биржевикам и финанситам. Успех - в основном зависит от того сколько стараний, энтузиазма и можно сказать души вы вложили в то что делаете. поэтому успех и то что нравиться понятия скорее неделимые.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта