Андрей Лунченков
август 2017.
35870

В американских детективах часто показывают негодование полицейских, когда ФБР забирает дело под свой контроль, почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
11
4 ответа
Поделиться

Потому что полицейские знают конституцию и законы, которые они обязаны исполнять, и будут продолжать расследование и преследование преступников, даже если они окажутся весьма высокопоставленными дядями. ФБР же более склонно к торгам, к политической целесообразности, к закрытию дела по убедительной просьбе и т.д. Простые копы в большинстве своём уличные оперативники, не раз рисковали жизнью, и белорубашечные интеллигенты-аналитики из ФБР, не нюхавшие пороху, им не по душе. И ещё одно. Когда дело почти раскрыто, то есть сделана чёрная, грязная, непрестижная и рискованная часть работы, когда запахло свежими званиями, премиальными, отпусками, а для начальства хорошим пиаром в прессе, которая полицию особо не балует, появляются парни из ФБР и всё это просто присваивают. Вам бы такое понравилось?

196
-26

но почему ФБР выше полиции? почему им даны высшие полномочия? зачем они государству?

+3
Ответить

А спросите себя: - Кто кого будет слушать в России, полковник ФСБ или полковник полиции?... ФБР выше полиции, так как полиция действует на уровне отдельного штата, а ФБР - на уровне целой страны. ФБР лучше финансируется, дела ведёт посерьёзнее, специалисты там получше будут...Отбор жёстче...Контроль за информацией...Современная международная преступность настолько мощная, что иначе просто нельзя...

+36
Ответить

Странный вопрос "кто выше". В России полковник ФСБ - страной руководит 

+6
Ответить

Мне бы не понравилось о_о

+3
Ответить
Ещё 4 комментария

с точностью до наоборот - копы - это местные коррумпированные и  часто действующие за одно с преступниками бандиты, а ФБР - это очень немногочисленная организация со строгим отбором, практически не подверженная подкупу

+5
Ответить

Все абсолютно верно. Верхний коммент просто смехотворно абсурден, его мог написать только человек , судящий по работе ведомств из киношных детективов.

0
Ответить

Сраные федералы

0
Ответить

Так вот, отдать ФБР какой-то "глухарь", пусть поработают. А то дело фактически раскрыто, и тут появляется ФБР... 

0
Ответить
Прокомментировать

Заинтересовал этот вопрос, погуглил обсуждения на сайте, где отвечают американские полицейские. Вот краткая выжимка:

  1. В реальности ФБР крайне редко забирает себе дело у местной полиции.
  2. Если ФБР берет дело себе, значит это дело федерального уровня, и ресурсов местной полиции никак не достаточно для работы над ним.
  3. ФБР охотно пользуется помощью местной полиции, т. к. местные всегда лучше разбираются во всякой местной специфике. 
  4. Если ФБР забирает сложное дело у полиции, полиция только рада. Им этот гемор ни к чему. Полиция обязана содействовать ФБР и содействует.
  5. Если ФБР забирает дело у полиции, этот вопрос решается где-нибудь в кабинете, но никак не на месте преступления, как показывают в кино.
  6. В кино полицейские негодуют, когда у них забирают дело, потому что в кино полицейский воспринимает дела гораздо ближе, чем в жизни. Хороший коп в фильме из кожи вон лезет, чтобы раскрыть дело, ночами не спит, идет на любой риск, нарушает закон и т. д., что в жизни бывает редко. Как правило, по сюжету это объясняется личной заинтересованностью (убили напарника\семью\собаку).
116
0

Блин, Шарика то за что.. ;(

+3
Ответить

Убили собаку,а дело забрали федералы. 

Кому такое понравиться?

+28
Ответить

А собака - не семья?

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

А собака - не семья?

А ты представляешь себе инцест с собакой?

-1
Ответить

семью собаки напарника

+5
Ответить

Это точно...в реальной жизни хороших ''копов''мало.лентяи которые побыстрее хотят накорябать на бумаге показания и свалить домой.

0
Ответить
Прокомментировать

Американское законодательство достаточно своеобразное, вкратце полицейские дела это дела внутри одного города, штата, в другом штате они не имеют вообще и какого права. Задача полиции это охрана порядка, предотвращение преступлений и расследования местных дел, а фбр -расследование федеральных преступлений. Если дело касается нескольких штатов, высокопоставленных лиц в штате, то оно передается фбр автоматом. Полиция тоже делится на полицию штата,города и на департаменты окружного шерифа(юрисдикция только в своем округе), последний занимается больше "хозяйственными" делами, и мелкими федеральными преступлениями, шериф выборная должность, а глава полиции- назначаемая.

А функции фбр как сыщиков, это во первых средство борьба с коррупцией на местах, чтоб полицейские не чинили беспредел, не покрывали преступников, поэтому ФБРовцы как правило командированные. во вторых ФБР, может собирать межведомственные комиссии, если например при незаконной продаже оружия был убит человек, то фбр "связывает" федеральные службы. Ну и работать по всей стране.

6
0
Прокомментировать

если не вдаваться в ведомственные подробности, то всё просто. фбр прибывает на место, но это не значит что местная полиция будет отдыхать и кушать пончики. местные копы будут принимать активное участие в деле, но вместе и под руководством федералов. тут уже не похалявишь, да и поторговаться с подозреваемыми не получится. в сша мафия более полувека вполе успешно договаривалась с полицией, но когда за дело взялось фбр, то ключевые фигуры начали садиться довольно быстро.

7
-3
Прокомментировать
Ответить