24
1
1
13 августа
10:35
14 августа
13:56

Надо полагать там же, где продают вечные двигатели и гомеопатические эликсиры продления жизни. В любом случае понадобится доверчивая и неопытная аудитория ищущая лёгких денег. Понимаете, алгоритмы прогнозирования цен на акции, они как экстрасенсорика. Либо человек добросовестно заблуждается, либо он шарлатан. Если кто-либо добросовестно заблуждается, то он верит, что изобрёл кран для денег: включил - идёт прибыль, выключил - перестала. И он точно не станет плоды своих творческих усилий продавать за $499 или даже за $9900. В его представлении отдавать сокровище за такие копейки будет чистой благотворительностью. Такой попробует построить на этом настоящее богатство. Потихоньку, потихоньку откроет счёт на все те небольшие деньги, которые наскребёт в кармане и начнёт торговать. Ему будет грезиться как через некоторое время он с гордостью возьмёт выписку со счёта у брокера, где всё будет расти как по маслу и устроится трейдером или управляющим активами, показывая на собеседованиях красивый график и бездонные знания рынка. Много ему не надо: "дайте только небольшой лимит денег в управление и я покажу на что способен!" (мысленно: или найду инвестора. Или... точно! Сразу попробую пойти к пропам). Словом его мысли заняты построением максимально красивого воздушного замка, чем красивее, тем лучше. Но очень скоро он выяснит, что алгоритм хорошо работал на истории, а потом "сломался". Он сильно расстроится, естественно ни к кому уже не пойдёт и вновь останется один на один с графиками. Повторяться история может долгие годы.

Во втором случае человек - мошенник. Он знает, в чём подвох его алгоритма и будучи беспринципной редиской, конечно, попытается сделать хоть какие-то деньги единственным способом на который оказался способен - обманом покупателей.

Допускаю, что бывают и такие случаи, когда некто продаёт некий алгоритм, хотя может искренне верить в его работоспособность. В этом случае, вероятно, внутренне-бессознательно он всё же понимает что к чему, но либо не может принять мысль об очередном творческом провале, либо правду о своей мошеннической сущности.

Может ли быть иначе? Наверное когда-то невероятное стечение обстоятельств может привести к такому событию. Но это вероятность такая, что для упрощения лучше вообще её не принимать во внимание. И в завершении, поскольку я верю в людей, порекомендую автору ещё разок тщательно проверить свой алгоритм прогнозирования цен на акции и лучше вживую (если он, конечно, есть). Ведь в таком случае он наверняка из тех, кто добросовестно заблуждается.

Дмитрий ВафинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта