Valentin Bogdan
ноябрь 2017.
629

В чем смысл того, чтобы болеть за футбол, особенно если сам не играешь? И почему болельщики именно болеют, а не желают здоровья, например?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Думаю, Вы неправильно понимаете слово болеть в применении к футболу. Есть такое выражение: болеть душой за порученное дело. Это означает волноваться, заботиться, переживать за дело, а не быть больным в медицинском понимании слова. Поэтому болельщики сопереживают, заботятся, волнуются за исход матча, болеют, и здоровье здесь ни при чём. Это ко второй части вопроса. Что касается первой. Футбол сегодня - это уже искусство, наука, красивая интеллектуальная игра со своей стратегией, тактикой и философией.( А игры мы любим с детства, играя, учимся и познаём мир. ) Игра, в которой решает не грубая сила, а мастерство и умение. Игра, в которой раскрываются характеры и побеждают личности. Игра непредсказуемая, основанная на противоборстве команд. А противоборство и соревновательность всегда привлекали и возбуждали. Игра коллективная и полная командного духа. И так хочется чувствовать себя частичкой команды, чувствовать свою сопричастность к общему делу. Футбол - прекрасное зрелище и развлечение, и поэтому столько людей отдают ему свой досуг. А с другой стороны. 

Футбол из просто игры давно уже превратился в бизнес-империю с огромными деньгами, которые в ней вращаются, и если на свете есть многомиллионные армии болельщиков, значит, это кому-то выгодно.

0
Прокомментировать
Ответить