Павел Губарев
август 2017.
1067

Можно ли рассчитывать на вестернизацию россиян вследствие того факта, что в СМИ доминирует внутриполитический дискурс США? Осознаёт ли Кремль эту ловушку?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Не очень понял, простите, что значит "внутриполитический дискурс США" и как он доминирует. В СМИ России доминирует единая парадигма, заданная и контролируемая сверху правящей партией. Традиционализм, шовинистический патриотизм, православие,  антиамериканизм, ненависть к Западу, США,  Украине и прочим "врагам России". Конфронтация с миром.  Империализм - имперский синдром, которым подпитывают население. Поддержка сепаратизма в Украине. Подавление инакомыслия, объявление реальной оппозиции несистемной, а значит - т.н. "пятой колонной". Главный вектор - отвлекая от внутренних проблем,  искать проблемы снаружи, обвинять врагов России. А если внутри - то только  в лице "врагов народа".

Поскольку мало кто все это понимает и ТВ по-прежнему играет свою роль, то, увы, эта ненавистническая ксенофобская парадигма успешно ложится на общественное сознание.

Почему вы до сих пор не выучили английский? Определите свой уровень английскогоМожно ли избавиться от акцента в английском? Или всё-таки нет?Как наконец выучить английский?Какие мелочи помогут выучить английский язык быстрее?
4
Прокомментировать

Нет, думаю нельзя. В российских СМИ вестернизация(или западный путь развития) как раз таки противопостовляется "своему собственному", "русскому" пути развития.

СМИ очерняет эту самую "вестернизацию", ассоциируя её с кошмарной, безнравственной Америкой и такой же гейевропой.

Дмитрий Метлицкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Я не уверен в том, что СМИ так централизованно получают команду "фас", подразумевающую "растерзать" все, что связано с культурой США. Скорее нужно понимать, что политические темы, приправленные хайпом "по поводу и без", наиболее рейтинговые, что практически заставляет СМИ избирать данные темы и "мусолить" их до посинения. Ловушки здесь я также не вижу, потому что СМИ все же умеют лавировать среди российского законодательства так, что вся информация, которая исходит из ТВ или новостных интернет-полос, так ласкает слух Кремля. А если учесть то, что СМИ частенько получают гранты, медали и сертификаты за "корректное" изложение всех вестей с точки зрения Кремля, то у медиа просто не остается выбора, ведь каждый из них хочет "большой, мясистый кусок пирога". 

0
Прокомментировать
Ответить