Как похудеть лицом? Пять лет назад у меня были скулы, сейчас они куда-то делись, хотя телом я не особо и поправился. Рацион - макароны, картофель, рис. (Мало)?

37
1
2
13 августа
02:08
Фотография: пИКЧА из интернета
13 августа
02:35

Похудеть лицом отдельно не получится, единственный способ - похудеть всем телом, каждой его частью по порядку:

Условно жир, который составляет рыхлую кожу и рыхлое тело называют подкожным и висцеральным соответственно. Подкожный понятно где. Висцеральный жир расположен между органами, вокруг них.

Кроме того есть зональность ожирения - бедра и ягодицы, живот и бока, грудь и спина, шея и фаланги, лицо.  Соответственно бывает андроидное ожирение (в виде яблока, по мужскому типу) и гиноидное ожирение (в виде груши, по женскому типу).

Соответственно общий порядок таков: сначала при тренировках и правильном питании вы начнёте убирать висцеральный жир, как наиболее опасный, а затем подкожный. Сначала у вас начнёт уходить живот и бедра, а только потом уже и лицо с шеей. (на собственном опыте это узнал)

Хотя в итоге может выйти что лицом вы завершите худеть раньше чем ягодицами.

Кроме того люди (в основном мужчины) бывает даже не знают, что есть упражнения для лица, ему так же необходим массаж, как и всем частям тела, ну и конечно же стимуляция кровообращения через питательные маски для лица. Лосьоны и скрабы позволяют ухаживать за кожей - грязная кожа более рыхлая, лицо надо мыть.

Вы указали одни углеводы в рационе, коже от этого пришел бы здец. Не употребляйте много соли и не перебарщивайте с жидкостью чтобы лицо не пухло. Это всё.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта