Вероника Махова
август 2017.
322

Согласны ли вы с тем, что нельзя заводить детей не имея стабильного заработка?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным) Лучше иметь стабильный заработок, и при этом не 20000 в месяц, и даже не 30000. Но - холодный душ - всё меняется; вы можете во всякий момент детства своих детей оказаться без того самого, стабильного заработка. Нет гарантий всё равно.

Так что разумно стремиться гарантированно обеспечивать себя и будущих детей, но если это всерьёз принимать для себя за критическое условие, то это примерно как условие "заводить детей можно только если у вас есть абсолютные гарантии, что вы даже не просто вступили в брак, а и никогда-никогда не разведётесь".

6
0
Прокомментировать

Я бы сформулировала утверждение немного подругому. Очень глупо заводить детей не имея дохода, который позволит содержать ребенка или даже ребенка + одного из родителей ребенка, потому что в первые годы жизни кто-то из родителей сидит в декрете. 

И дело не только в стабильности, но и в объеме заработка. Да, люди рожают и растят детей даже в сложных материальных ситуациях, но это делает их жизни еще сложнее. 

5
0
Прокомментировать

По своему опыту могу сказать, что нет. И, возможно, наоборот. Лично для меня беременность послужила поводом идти работать на нормальную работу. И я не единственный из моих знакомых, кто так сделал

1
0
Прокомментировать

Ну дождались вы стабильного заработка, а здоровье уже не то. И что делать?

Поэтому природа и обеспечила механизм воспроизводства мощным подкреплением гормонов. Процесс ухаживания, зачатия, рождения  и воспианя на первых порах делает человека настолько счастливым, что заработок идёт вследствие рождения потомствах, а не перед ним,))

Александр Аксёновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать

Да и еще как согласен.
Но только как понять стабильный заработок? Я считаю, что здравый человек начнет заводить свое чадо тогда, когда один из членов семье сделал свой путь в карьере, иначе говоря, зарплата у него очень большая, чтобы прокормить будущих членов семьи.

4
-11
Прокомментировать
Ответить