Так ли необходим президент для демократии? Почему нельзя (?) обойтись подконтрольным парламентом, министром внешней политики и премьером?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Во многих странах президент является руководителем исполнительной власти и осуществляет соответствующие функции, берет ответственность за соответствующие проекты.
Также президент часто осуществляет представительские функции - общение с другими государствами, вплоть до военных действий. Это отсылает еще к феодальным отношениям - сам король, можно сказать, и не нужен в системе - что, герцоги и без него не договорятся между собой? Однако ценность короля в том, что он признается другими королями, на него ложиться ответственность представлять свою феодальную систему другим феодальным системам.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

При демократии Президент - не очень-то необходим.  И практически не опасен (для демократии).  Просто не следует путать "хороший чекистский фашизм" (с) Соловьёв с демократией.  Хоть фашизм и допускает элементы охлократии, власти толпы, но он - уж точно не допускает реальных (не симулякров) демократических институтов.

1
-3
Прокомментировать

Подконтрольный парламент кому подконтролен? Президент или его аналоги являются представителями исполнительной власти и никакого отношения к парламенту иметь не должны. Глава государства необходим, чтобы направлять мощности страны в нужное русло. Если бы его не было, то кто бы приказывал министрам, что необходимо сделать и проверял их работу? Без него министерства бы просто пересрались друг с другом и прикрывали только свою задницу.

0
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью