Считаете ли вы, что за спиной Навального стоят олигархи "не путинского крыла", и в случае победы, они придут в Думу и правительство, сменив "шило на мыло"?

1817
9
4
13 августа
00:34
13 августа
16:10

Нет, я уверен, что независимый капитал в России уничтожен 17 годами строго режима, к которому приговорила страну разрушительная эпоха Путина. Так что проблемы большой политики, купленной финансовой олигархией, у нас просто не стоит - нет самой политики, нет и олигархии. Именно поэтому думаю, что в сложившейся ситуации - авторитарного правления насилия, лжи и беспредела - в серьезных политических альтернативах нужно видеть именно серьезные политические альтернативы, и забудьте вы уже наконец свою конспирологию.

Следующий вопрос.

10
10
13 августа
03:28

Олигарх всегда заметен, в силу его олигархических доходов - их структуры, их объема, природы их добычи. Не существует скрытых олигархов - есть скрытные, но это не то. Соответственно если олигархи не путинского крыла - назовите фамилии.

Нет ни одной реальной причины так считать сейчас, и судя по всему опасения на этот счет беспочвенны. Просто потому что назвать хоть какого-то конкретного олигарха, в отношении которого есть обоснованная уверенность сговора с Навальным проблематично - таких нет в видимом поле. Поэтому и придумывают люди глупости типа "Ходорковский спонсирует Навального".

Теории заговоров оставьте детям, сумасшедшим и федеральному ТВ.

Придут ли непутинские олигархи в думу после победы Навального? А есть ли вообще непутинские олигархи? Кто-то еще остался на плаву, в живых, и не путинский? Можете назвать?

3
18
13 августа
09:54

Я не считаю, что за спиной Навального хоть кто-то стоит, ведь все его предвыборные тезисы взяты еще с 2013 или даже годами раньше. Эти самые тезисы практически слово в слово говорил Борис Ефимович Немцов. Тоже купленный? У Алексея даже в его кругах уже друзей не осталось, а вам лишь бы его в заговоры втолкнуть. Он не признает Явлинского, следовательно Яблоко, и в т.ч. во всех интервью его спрашивают про отношения с Гудковым. Его не интересует новый Координационный союз оппозиции, следовательно и союза с Парнасом не будет. От Ходорковского если и получает пожертвования, то точно не миллионные, т.к. у того есть Открытая Россия, которую он ставит на первый план. Собчак хоть и занимается политикой, но маловероятно, что она еще пойдет топтать улицы. Итого можно увидеть, что в одних только в деловых отношениях Алексей Навальный находится один.

С олигархами все куда хуже. Если политиков оппозиционных более-менее наберется, то олигархи в такую область стараются не лезть. Да, есть Ходорковский, но он не занимается раскруткой Алексея Навального. Еще раз скажу, что он открыл свой проект Открытая Россия, куда вливает приличные суммы. Есть Чичваркин (который не олигарх), который переводит Навальному по 100 тысяч, когда ему хочется. Думаете, что он так себе место в Думе освобождает? Никак нет. Опять же, один из тезисов А.А.Навального - честные выборы, и если народ проголосует за Чичваркина - добро пожаловать. Можно хоть сколько сомневаться в обещаниях Навального, но если они есть, то следует сначала проверить, нежели кричать, что он идет воровать, сажать своих друзей на места и вообще это заказ из Госдепа. 

3
7
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта