Как, при адском недосыпе, не быть овощем и оставаться с ясным умом?

414
2
1
13 августа
00:33
13 августа
00:45

1. Подождать. При сильном недосыпе наблюдается такая штука, как волнообразный подъем сил. То есть человеку порой начинает казаться, что он полон энергии, и он даже выходит из овощного состояния. Но через несколько часов, если не меньше, это состояние пропадает. 2. Настойка женьшеня. Стимулирующее средство, применять с осторожностью. Чем дальше, тем слабее будет действовать. Как и в случае с кофе/энергетиками. 3. Кофеин в таблетках. То же самое, что и с предыдущим пунктом. 4. Физические упражнения. Парадоксально, но факт. Главное, чтобы это была легкая разминка/зарядка. Повышает концентрацию и работоспособность примерно на 3 часа. Способствует выработке эндорфинов, что улучшает общее состояние. 5. Если есть возможность и человек, способный Вас разбудить (ибо мне, например, поможет лишь крайне жестокий человек со сковородкой при данном способе), то можно устроить себе сон на 15-20 минут, или хотя бы просто полежать с закрытыми глазами. Повторять раз в пару-тройку часов. 6. Сытные снэки. Дают энергию, спасибо углеводам. Но не перенасыщайтесь, а то начнёт сильнее клонить в сон.

5
0
16 августа
23:32

1. Элеутерококк. Забейте, вам не нужна "столовая ложка на завтрак", бодяжим полбутылька на литр колы. Эффекта маловато для того, что бы упороться, но жить легче.

Рецепт для менее упоротых: 20 капель на стакан зеленого чая.

Минусы: спирта 70%, так что постоянно ебошить первый вариант не стоит. Эффект немного непредсказуем, первый раз перед важными событиями не пробуйте.

2. Чай. Калебас засыпаем мате до половины, заливаем кипяточком. Через три-четыре-пять калебасов вам станет хорошо.

Минусы: Во-первых, дорого. По самому дешевому вам нужна бомбилья из бамбука (от 200р), стакан, мате (≈200р за 200гр). По нормальному: металлическая бомбилья (от 400), калебас (от 600), мате по той же цене.

3. Ещё чай. Чифирь всех форм и расцветок (аккуратнее с сердцем!). Но кастрюлька шен-пуэра ещё никому на моей памяти не повредила (3-4 катышка, варить минут 15).

Минусы: из дешеворо чая чифирь пить не возьмешься. Дорогой варить вкуснее, но и по карману больно бьёт. Норм вариант подыскать черный чай ≈100р за 100 грамм и радоваться жизни.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта