Валерий Бабенко
август 2017.
252

Биткоин растет. Но бесконечно он расти не может. Что будет в конце и отразится ли это как-то на тех, кто с ним не связан?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Биткоин рос. Биткоин растёт. Биткоин будет расти.

Конечно, всему есть предел, бесконечный рост исключен и нецелесообразен.
Рост в последние годы связан с повышающимся спросом, а формирование цены биткоина как раз происходит из величины спроса. По сути он ограничен только количеством денег, которые люди готовы платить за него.
Кроме того, постепенно количество генерируемых в сети биткоинов уменьшается, а приблизительно к 2040 году и вовсе прекратиться, по подсчётом к этому времени всего должно остаться около 21 миллиона биткоинов. Учитывая, что меньшая часть биткоина 0.00000001 – даже при цене в 1 миллион долларов, биткоин будет сохранять платёжеспособность и им можно будет расплатиться за товары и услуги. А большой спрос и постоянно растущее коммьюнити обозначают хороший вектор роста цены.
Так или иначе постепенно курс будет стабилизироваться, в противном случае появится более стабильный аналог биткоина, который будет использоваться в качестве приёма и отправки платежей. Но так или иначе биткоин останется цифровым золотом.

Обо всём этом мы часто пишем на нашем канале, присоединяйтесь: @DeCenter Всё, что нужно знать о деньгах Как на самом деле работают системы денежных переводов?Если я куплю биткоины, что мне с ними потом делать?Как проще всего переводить деньги родителям, бабушкам и дедушкам?На чем экономят богатые?

-1
Прокомментировать
Ответить