Из-за чего Удальцов не поддерживает Навального? И почему они вместе были на Болотной, а сел один только Удальцов?

818
3
1
12 августа
23:36
14 августа
23:44

Удальцов и Навальный имеют  противоположенные политические взгляды. Несмотря на все уходы от вопросов на тему "А в каком же квадранте политической плоскости находится Алексей Навальный", нетрудно сделать вывод, что Навальный либерал, сторонник рынка, конкуренции и т.д. со всеми вытекающими. Несмотря на какие-то левые идеи. В общем сторонник капитализма. В то время как Удальцов сторонник социализма, прямой, а не представительной демократии и всего такого прочего. 

Вывод: они несовместимы. Поддерживать друг друга невыгодно. 

Идти вместе до первого перекрёстка, до "стратегического пункта"? Уже пытались. Не вышло. Если б была перспектива закатить очередной Марш Миллионов (но уже действительно с миллионами протестующих), то может и был бы резон.
Сейчас же много (относительно) людей может вывести из этих двоих только Навальный. Левый Фронт штормило очень сильно после событий 12 года и потом после начала революции на Украине. Вроде даже был раскол (но точно не помню; был выход многих участников). Поэтому Удальцов кроме информационной поддержки никак Навальному в теории не помог бы. Но. Как только Сергей скажет что-то в поддержку Алексея, ЛФ и другие левые его на пушечный выстрел к себе не подпустят. Он окончательно поддержку потеряет.

Как-то так

2
0
15 августа
00:06

Серьёзно? Почему Удальцов не ладит с Навальным?

Почему левый коммунист с революционной программой не ладит с правым либералом с явно консервативными взглядами? 

Это почти полярные системы ценностей. А если учесть, что Навальный, Касьянов и прочие Ходорковские (правые либералы) откровенно не ладят с левыми либералами и соц. демами (Явлинский, Гудков и пр.), то стоит задаться другим вопросом: как они ещё друг друга не поубивали.

1
0
13 августа
04:24

Удальцов поддерживает коммунизм, но, как он сам сказал, на практике он соц. дем - это раз. А два - Сергей Удальцов считает выборы мертвой системой, Алексей Навальный же хочет быть кандидатом в президенты. Навальный и Удальцов совершенно разные по взглядам, первый самый настоящий либерал, а второй же скорее за плановую экономику, социализм и т. д.  

У Би-Би-Си есть статья по поводу отношения Удальцова к Навальному и про тот случай на болотной, за который посадили Сергея. Вот - http://www.bbc.com/russian/news-40853405

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта