Леонид Самошенко
август 2017.
355

Будет ли Россия вмешиваться в войну между КНДР с США, Японией, Австралией, Южной Кореей? (строго гипотетически, оцените, возможно ли это)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет, Россия не будет вмешиваться в боевые действия в Сев.Корее.

Это видно по реакции Москвы на конфликт вокруг КНДР на протяжении последних нескольких месяцев и особенно в последние недели и дни.  Со стороны Москвы не было сказано ни одного слова в защиту Пхеньяна и оправдание его действий, напротив, были призывы к сдержанности, обращённые к северокорейским властям.

Кроме того, Россия поддержала все санкции против Пхеньяна, в т.ч. недавние, более жёсткие. В этой связи представители США и РФ в ООН с удовлетворением говорили о взаимодействии друг с другом по даннной проблематике. Почему вы до сих пор не выучили английский? Определите свой уровень английскогоМожно ли избавиться от акцента в английском? Или всё-таки нет?Как наконец выучить английский?Какие мелочи помогут выучить английский язык быстрее?

Судя по всему, Москва хорошо понимает непредсказуемость и опасность политики руководства КНДР и для региона, который граничит с Россией, и для мира в целом. Не может не вызывать тревоги и процесс распространения ядерного оружия, несмотря на действующий международный режим. Для России ядерная пограмма Пхеньяна представляет особую опасность, поскольку именно на Севере КНДР, недалеко от российской границы, находятся крупные объекты ядерной инфраструктуры, в т.ч. испытательный полигон, где регулярно проводятся взрывы.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать

Если КНДР продержится больше недели, то свои войска введёт КНР. Китай ни в коем случае не сдаст управляемый ими раздражитель и противовес против Японии и США в регионе. Как в 1950 г в КНДР появится несколько сот тысяч, дивизий двадцать хорошо вооружённых, обученных китайских добровольцев. Россия не будет вмешиваться личным составом, мб кроме выполнения специальных задач (но вообщем-то это и в мирное время происходит постоянно и регулярно). РФ будет осуществлять поставки МТО, продовольствия и пр. До границы с Китаем от Пхеньяна 200 - 250 км, поэтому в случае эскалации военных приготовлений Китай может перебросить в КНДР около 10 зрдн С-300, или его нелецинзированной копии HQ - 9 (что в принципе одно и то же). Уже это может являться очень сильным сдерживающим фактором для США. Только обстрелами КР Tomahawk, бомбардировками авиацией, как это было в Югославии, уничтожением пусковых установок МБР и тактических ракет, без наземной операции победить КНДР не удастся. Предположу, что если Китаю не будет предложено что-нибудь весьма ценное в регионе по отношению к Японии и/или Индии, Китай не сдаст Сев Корею и война никогда не начнётся. Мб США договорятся с Китаем и РФ, что они выводят из строя пусковые комплексы, хранилища с ядерными зарядами, производственные мощности по производству ядерных боеголовок, ядерный научный центр и на этом останавливаются... Маловероятно, конечно. Северные корейцы помнят, как зверствовали американцы на их территории в 1950 г до введения китайской армии...

-2
Прокомментировать

Тут надо учесть, что на стороне КНДР так или иначе будут вынуждены принять участие КНР и РФ. Потому что военные базы США у самых границ ни им, ни нам не нужны.

-5
Прокомментировать
Ответить