johnfitzsquirrel.deviantart.com
Henry Every
22 апреля 11:16.
18049

Каким был самый полезный совет в вашей жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
65
54 ответа
Поделиться

«Никогда не отказывайся от своих денег». Много-много лет назад я был чуть ли не единственным «компьютерщиком» для сотен знакомых людей. Меня часто звали «посмотреть» компьютер, а я по простоте душевной приходил, чинил, а денег не брал. «Свои же». Как-то раз я пришёл к одному местному предпринимателю — родителю друга. Починил ему ноутбук (была какая-то ерунда), а он даёт мне деньги. Я ему: «Что вы, вообще не стоит». А он чуть ли не приказным тоном: «Никогда не отказывайся от своих денег».

С тех пор так и поступаю. Жить в разы легче, многие лишние люди отсекаются сразу.

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?
114

Добрые дела не остаются безнаказанными.

-2
Ответить

Главное, о "своих" не забывать...

0
Ответить

Похожая ситуация, абсолютно. Дело в том, что я рассматривал это со своей стороны и мне было бы неприятно, если бы кто-то отказывался от того, что я благодарю, не важно каким способом, деньги или что-то другое. По-этому отказывал крайне редко, но тоже не сразу. 

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Прекрасно!

0
Ответить
Прокомментировать

"Никто никому ничего не должен!"- самый дельный совет в моей жизни. Как только полностью осознаешь смысл, то сразу жить легче становится и глаза раскрываются.

66

Что, и долги можно не отдавать? Даже банкам? И о детях не надо заботиться? Работать не нужно. Лепота. 

А может все же -  "За все надо платить" ? И лучше заранее? 

+1
Ответить

Дам вас улучшенную версию этого утверждения никто никому ничего не должен кроме того, что он сам обязался.

+19
Ответить

Но тогда возникает проблема, когда стоит обязываться, а когда нет. По сути она аналогично вопросу "должен ли я *что-то*?". А совет "никто никому не должен" как раз и пытался дать ответ этот вопрос.

-4
Ответить
Ещё 8 комментариев

Обязательства берутся либо в обмен на какие-то права, которые по сути просто чужие обязательства либо бескорыстно из-за личных моральных принципов.

 Считаешь что-то морально обязательным ну тогда ты должен это делать.

Договорился с кем-то или с чем-то что ты должен сделать что-то ты опять таки должен это сделать. 

-1
Ответить

А вот если кто-то вдруг выдумал собственный моральный кодекс и говорит мол ты обязан его выполнять, то смело от чистого сердца сказать ему два самых важных слова(иди нахер)

+1
Ответить

Скажи их государству, которому ты должен платить налоги, должен быть подвластен конституции, кодексам, законам, скажи ещё армии/войне, в которой ты должен отдать долг родине

+1
Ответить

Ну коль не нравиться требования государства вали и ищу другое гос-во которое даст тебе свою защиту, не требуя в обмен платить налоги и подчиняться их кодексам. 

-3
Ответить

Ну коль ты являешься сторонником идеи "никому ничего не должен", ты не должен был отвечать мне, не должен был писать неграмотно (тся, а не ться), и не должен ничего мне указывать

Равно как и я не должен это воспринимать, ибо мне насрать

-1
Ответить

ЛЮЦИУС ПЕТРОВ, и в случае налогов, армии и конституции ты тоже никому ничего не должен. То что кто-то обязывает - это их проблемы, а не твои. Налоги ты платишь не просто так, а потому что взамен за это что-то получаешь. Конституция создана для общества, а не конкретно для тебя. Ты можешь ее не соблюдать, но чтобы это никак не касалось других. Армия - это чистая прихоть государства, очень дутое "должен". Его можно просто игнорировать

+1
Ответить

Можно игнорировать, да. Только на работу нормально не устроишься, будут постоянно беспокоить приходы дяди полицейского, повесточки, а потом, когда поймают, будет беспокоить уголовный кодекс

0
Ответить

Мне кажется, что некоторые несколько превратно понимают смысл. Фраза звучит как "НИКТО никому ничего не должен", а не "ТЫ никому ничего не должен". То есть, в случае с личными долгами, которые всё-таки являются условными договоренностями, мы можем сказать себе "я не должен отдавать моему другу долг, но и он не должен сдерживать себя чтобы не врезать мне". Ну и остальное по аналогии.

0
Ответить
Прокомментировать

"Чтобы не разочаровываться - не очаровывайся".

Очень правильный совет от человека, который помогал, пока это было в его интересах, а потом интересы свернули в другую сторону. А совет работает до сих пор.

Anastasia Smolinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
58

Вот еще куча таких бессмыслиц: не радуйся, чтобы не грустить; не люби, чтобы не разлюбить; не живи, все равно умирать; нет горным лыжам, чтобы не падать; нет плаванию, тогда не утонешь; ... Неужели в этих советах есть смысл? Думаю, есть только один совет - живи и радуйся, плачь и смейся, очаровывайся и разочаровывайся, люби может и тебя полюбят. Одним словом: ЖИВИ И НЕЧЕГО НЕ БОЙСЯ! 

+16
Ответить

Вы не так поняли фразу, но воинственно ринулись ее опровергать)) 

"Не очаровывайся" - означает смотри трезво, не преувеличивай достоинства и не преуменьшай недостатки. Человек разочаровывается потому, что как раз закрывает глаза на минусы и возможные последствия, а видит только плюсы, причем многие из них сам же проецирует на другого человека. 

А у вас "не люби, не радуйся" - вы поняли эту фразу как отказ от эмоций и оценки, но это ваши проекции, фраза не об этом)

0
Ответить

И кстати, "живи и радуйся" - это не совет. Вообще. Даже написанный капслоком) Милая банальность, к которой приходит человек в определенном возрасте, но - в качестве совета не работает.

Вспомните себя лет в 20-25, когда есть проблемы, когда нужна реально работающая подсказка. И тут подходит кто-то и говорит - "живи и радуйся". Ну как, очень полезно? помогло решить проблемы?))

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Третий закон Чизхолма гласит: "Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит". А проблемы надо решать, а не искать подсказки для их решений. За время ваших поисков, предоставленные самим себе события будут развиваться от плохого к худшему (следствие из закона Мерфи).

0
Ответить

Сколько категоричности))  "Любые(!) предложения" (прямо-таки любые и всегда?); "надо решать и не искать подсказки (ну да, зачем нам чужой опыт, будем изобретать велосипед)), события БУДУТ развиваться к худшему (поразительная осведомленность о будущем)).

А есть еще просто слабая чувствительность к тексту, к смысловым коннотациям, особенно у людей, очарованных точностью правил, законов и готовых формулировок.

+4
Ответить

интересные вы, без определения понятий спорите)

0
Ответить

ANASTASIA и др., у вас проблемы с юмором? Просто сделайте поиск и интернете: Законы Мерфи и наслаждайтесь чтением этих законов, если конечно с юмором у вас все ОК. 

-1
Ответить

Susanna, у меня и с юмором, и с начитанностью все ок, и Законы Мерфи прочитаны еще в подростковом возрасте. Но раз вы внезапно решили помахать кулаками после драки, то совет за совет: есть такая штука - чувствительность к контексту, вот у вас, очевидно, с ней проблемы. К сожалению, это не гуглится, только нарабатывается.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 51 ответ
Ответить